• ベストアンサー

コマンドatでnetuseを使うとパスワードが無効になる

クライアンからatコマンドでnetuseでサーバの共有フォルダを利用したいのですが、「パスワードが無効です」と表示され利用できません。 netuse単体では同じ記述で問題なく利用できるのですがatコマンドで日時を決めてやろうとするとエラーになります。 サーバはWindows2000サーバでクライアントはXPPROSP2です。環境はサーバドメイン設定でクライアントはワークグループ環境で接続しています。atコマンドでエラーにしないためにはどうしたらいいでしょうか。あらかじめパスワードを入力しておく方法/userも試したのですが結果は同じでした。よろしくご教示ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuroizell
回答No.2

atコマンドはシステムアカウントで実行されますので、どのアカウントでログインしてても関係ありません。 GUIのタスクスケジューラを使えば明示的にアカウントを指定できます。 試したことはないので分かりませんが、runasコマンドと組み合わせたら、希望通りのアカウントで実行できるかもしれません。

その他の回答 (1)

• DIooggooID
回答No.1

・クライアンからatコマンドでnetuse ・netuse単体  これらは、それぞれ同じ権限のユーザアカウントで実行していますか?

shin-one01
質問者

補足

はい、どちらも同じ権限、管理者権限で設定しています。 netuse単体では問題なく使えるのですがatコマンドでやろうとするとパスワードが無効です、となります。atコマンドを利用する場合にはnetuseコマンドの記述を変える必要があるのでしょうか?