- ベストアンサー
フロントフォークのアウターチューブの修正
オートバイのフロントフォークの修正ができるショップを探しています。 具体的にいうと倒立フォークのアウターチューブです。 もくしでわかるかわからないかのゆがみが出ています。 三叉から抜く際にスポッとぬけず、ひっぱってようやく外れる状況です。 一般的に倒立フォークは修正不可と聞いておりますが、可能なショップがあれば、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当は ダメなんです 良くホイール(アルミ)はしますが メーカからしない様にと書いて有ります。事故します(割れると) >可能なショップがあれば 此れは バイクやで 付き合いの有る 内燃機屋(ボーリング)がしてます。参考に。自己責任に成りますので。
その他の回答 (2)
- MAMI_SPR
- ベストアンサー率17% (138/810)
回答No.2
倒立フォークのアウターに歪みが出てるのなら、フレームまで怪しいと思いますが。
- barparaiso
- ベストアンサー率32% (137/421)
回答No.1
隔月誌「モトメンテナンス」を購入し、巻末のショップリストをご参照下さい。
お礼
バイク屋の付き合いある内燃機屋ってどこですかね? バイクやに聞けばわかりますか? 調べてみたいと思います。 どうもありがとうございました。