- ベストアンサー
婚約指輪に真珠のリング
婚約指輪に真珠の指輪が欲しいと思っていますが、 なにも知識が無く、どういうものを買っていいか悩んでいます。 (現在ちょうど30歳です) 大きさはどのくらいのものを買ったらいいのでしょうか? (小さい真珠の方が色々使えるかも知れませんが、 婚約指輪としては少し貧相かも知れませんよね?) ボタン(?)と言う半円のものと、まん丸いものとがあるみたいですが、どちらのほうがいいのでしょうか? (丸い方が可愛い気がしましたが、まん丸い玉が指の上にあるのはシルエット的に変でしょうか?) 色はどんなものがいいのでしょうか? (ピンクがかったものや黄色っぽいものもあるみたいですね) アクセサリーのことも真珠のことも何も分かりません。 お店に行く前に大体こんな感じのものが欲しい、とイメージだけでも掴みたいです。 教えていただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
婚約指輪ならば、アコヤ真珠か白蝶真珠の真円です!バロックやマベ(ボタン型)はあまり・・・ 色はhamusutaa1さんの肌のトーンによりますが、黄色が強いものは上質でないと思います。 同じく大きさもバランスですから、実際にはめてみてから決めれば良いと思います。 予算によりますが、せっかくですから花珠級が良いと思いますよ。形・色・巻き・テリなど最高級ということです。 やはりMIKIMOTOや田崎のお店で、自分に合うものを探してみるのが一番です。こちらでしたらダイヤの質も良いですので、真珠をあまり大きくせずに周りにダイヤがあしらってあるものも如何ですか?
その他の回答 (2)
- shiratoa
- ベストアンサー率37% (73/194)
今馴染むサイズでは、後々はめるのに小さすぎると思うので、 (真珠ってフォーマルな時にすることが多いと思う) 実際見るとけっこう大きいと感じるくらいの、 10mm近いサイズがいいと思いますよ。 絶対真円で! グレードも高いものがいいでしょうね。 テリがいい(層が厚い)とか、キズなしで真円に近いかとかね。 花珠なんてお勧めです。(お高いですが) No.1の方が言うように、 基本的にはホワイトを。 でも、ホワイトの中のピンクやらイエローやらは、 真白と比べるとピンクっぽい、黄色っぽいとかなので、 色は肌の色みによって差があり、 より似合うものや、好みでを選べばいいと思います。 同じようなサイズで色々はめて見て、比べて見て下さい。 あとはデザインでも変わるから、真珠の扱いが多い所を探した方がいいと思いますよ。
お礼
真珠、パールで検索しても、アクセサリーの通販会社ばかりヒットしてなかなか真珠について調べられなかったので助かりました。 ご回答ありがとうございました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは そうですねネックレスよりも指輪のほうが難しいですが >大きさはどのくらいのものを買ったらいいのでしょうか? 年令にもよりますが8mm~9mmあれば十分でしょう >ボタン(?)と言う半円のものと、まん丸いものとがあるみたいですが、どちらのほうがいいのでしょうか? 真円をお勧めいたします 半円の真珠はおしゃれ用ですので冠婚葬祭には向きません >色はどんなものがいいのでしょうか? 肌の色みによって違いますが 基本的には白です ただ真珠の場合白の中にも シルバー、グリーン、ピンクなどがありますので これはお好みで 先ずは沢山お店を見てみたほうが良いです 層が厚く真円で枠がしっかりしているものを お選び下さい
お礼
真珠、パールで検索しても、アクセサリーの通販会社ばかりヒットしてなかなか真珠について調べられなかったので助かりました。 ご回答ありがとうございました。
お礼
真珠、パールで検索しても、アクセサリーの通販会社ばかりヒットしてなかなか真珠について調べられなかったので助かりました。 あまりアクセサリーについて知らなくて、 「ダイヤより真珠の方が安いだろ」くらいの気持ちでいたのですが・・・ グレードの高いものは、ダイヤに劣らず高いのですね… 色々悩みます… ご回答ありがとうございました。