- ベストアンサー
送信していないメール
メールをしていないのに、メールの送信簿に大量に送信済みとして記録が残っており、たいへん不安です。 送信先はjp-spam@support.trendmicro.com とあり、添付書類もあるようです。 どうしたらよいでしょうか? 早急に回答をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Outlook Express ・ ウイルスバスター(迷惑メール対策ツールのツールバーを有効にする)の場合は、受信トレイで迷惑メールとして報告 (同時に迷惑メールフォルダにも同内容が入りますが、再確認後 削除してます。)した分がjp-spam@support・・・・になって送信トレイに入り、数秒後には送信済みアイテムに自動移動になり、その時点で 再確認後 jp-spam@support・・・・は削除しています。そして私は添付ファイルは開きません。面倒な事をしていると毎日イライラしていますが、会社のPCですので ガマンしてます。
その他の回答 (1)
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
回答No.1
>jp-spam@support.trendmicro.com だけで言えばウイルスバスターのメールフィルタの 誤判定報告先のアドレスだと思います そうだとすると添付ファイルは別の受信メールではないかと思います ウイルスバスター使ってませんか? 使ってるならバージョンはいくつでしょう? メーラソフトで何かの条件でメールを誤判定報告送信するような 設定を行っていませんか? 使っているメールソフトとそのバージョンがわかればもうちょっと正確な事が言えるかもしれません
質問者
お礼
ありがとうございます! 設定は人任せなのでよくわからなかったのですが、おそらく最新だと思います。
お礼
わかりやすい回答ありがとうございます!