- ベストアンサー
お肌によい食事って・・・
こんばんわ。 今週末の連休を利用して仙台に遊びに行く計画を立てています。 仙台に行くといつも牛タンしか食べないので違う料理も楽しみたいなと考えています。 それで最近お肌の調子があまり良くないのでお肌に良い料理を食べたいなと考えています。 仙台でお肌に良い料理の店が知っていたら教えてください。 また手料理でお肌に良い食事などがありましたら教えてほしいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 肌に必要な栄養素というのは、ビタミンC、ビタミンB(Bには種類がいくつかありますが、その多くが肌に必要)、亜鉛、アミノ酸、必須脂肪酸などです。 これらを摂れるものを食べるといいでしょう。 今の時期の仙台なら、牡蠣が亜鉛を多く含むので良さそうです。 ビタミンCは多めに摂ったほうがいいので、こまめに多くとるようにしましょう。 コラーゲンとか、摂る必要はまったくありませんから、普通にたんぱく質をいろんな種類摂りましょう。 ま、バランスよくいろんな食材を食べ、規則正しい生活をし、良質な睡眠をとることが大切なので、食事の種類にこだわる必要はあんまりありませんよ。