• ベストアンサー

分厚い牛タン

以前、仙台に牛タンを食べに行くとき、 店のお兄さんが 「だいぶ前俺が仙台に行ったとき、やたら分厚い牛タンを食べた。どの店だったか覚えていないけど…」 と言ってました。 結局うちらも分からず、定番の利久に行ったのですが、 今でもその分厚い牛タンが食べてみたくて気になります。。 既にその店にはお兄さんも居なくなり、 もはや聞く術が無くなってしまい、ここを利用してます。 仙台で、そんなに分厚い牛タンは食べられるのでしょうか? もしあるのなら店名を教えて下さい。m(__)m

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sin_chan
  • ベストアンサー率30% (83/274)
回答No.2

牛肉輸入禁止前であれば、太助が厚かったです。 今では利久の方が若干厚いようです。 牛肉輸入禁止前と比べれば、厚さは薄くなったし、量は減ったし、金額 は高くなった。しかし、味はほぼ変わってないように思えます。

その他の回答 (1)

  • ebetusnow
  • ベストアンサー率37% (133/359)
回答No.1

以下よりもっと厚いヤツをお探しでしょうか? http://www.aji-tasuke.co.jp/ 初めて行ったとき厚さに感動したものでした。

totti2007
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 太助も行った事があるのですが、 利久との厚さの違いは、あまり感じられませんでした。。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう