- 締切済み
カード停止と個人情報信用機関
軽い気持ちで消費者金融(ア○フル)に借入れをしてしまいました。しかも数日後にもう一度に使ってみたらカードが利用できなくなっていました。 問い合わせてみたら、見直しの為…といってちゃんとした理由を教えてくれません。心当たりは、銀行の登録をしてなかったことや、勤務先や住所変更をしてなかったこと…(住所はその後変更しました)延滞はしていません。 こういうのも(カードの利用停止)個人情報信用機関に載ってしまうんでしょうか?来年、絶対に落としたくないカード会社、保証会社の審査を控えている為、とても心配しています。 そもそも信用機関にはどういう情報が載るのでしょう?借入れ額や返済履歴などはわかりますが、問い合わせ履歴やATM使用履歴みたいのも載ってしまうんでしょうか?(さすがにないと思いますが…) あと、当時の勤務先が載ると思うのですが、新しく作るカード会社の審査で何か影響しますか?(申し込み用紙と違う勤務地が載っている訳ですから…)というか、消費者金融で借入れ(10万以下ですが)をしているという時点で十分まずいですよね…。 かなり悩んでるので、詳しい方いろいろ教えて下さい。宜しくお願い致します
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m9510m
- ベストアンサー率26% (16/61)
CICの場合ですが 消費者金融に申し込んだだけで契約情報として載ります。 利用額は載りますが、ATM利用履歴、問い合わせ履歴は載りません。 カードの利用停止も延滞ではなく、ただの出金停止であれば、問題ありません。 勤務先ですが、申し込んだ当時の勤務先と異なっていても影響はありません。クレジット会社、消費者金融の中には、勤務先が変更できないものもありますので。
- cashingerz
- ベストアンサー率28% (6/21)
ハッキリさせるには、各信用情報機関で自分で開示するしかないでしょう。 郵送開示も行っていますから試してみては?
- coco1701
- ベストアンサー率51% (5323/10244)
まだ信用情報機関には登録されていません・・ブラックではない 申込み内容が虚偽なので、社内で検討中と思われます 最悪、契約解除で一括請求されて支払い、解決します アイフルで借入れをした事は、完済してから6ヶ月間は情報として残ります
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
シー・アイ・シー クレジットカード会社など 日本信用情報機構 消費者金融 クレジットカード会社など 全国銀行協会 銀行 信用金庫 農協など 手数料 郵送で1000円 各HPにて開示内容を確認して下さい。