- ベストアンサー
地デジとスピーカー
地デジをステレオコンポのスピーカーで聴きたいのですが、AVアンプを購入すればよいのですか? 購入に当たっての注意点、お勧めのアンプがあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特にAVアンプでもなくでも、ライン入力(デジタル音声入力できれば、なお可)できれば、普通のアンプでも、2チャンネルステレオで、 いい音で聞けます。AVアンプなら、5チャンネルサラウンドとかも 楽しめますが(^^♪
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
AVアンプでも良いけど、オーディオアンプの方が音質は良いと思います。 AVアンプが便利なのは、映像と同時に切り替えできる点ですね。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。古いアンプなので、地デジを受信できません。今のコンポアンプは受信できるようですね。時代遅れの質問をしてしまいました。
お礼
回答ありがとうございました。今持っているふるいアンプが利用できないので質問しましたが、今のオーデオアンプは地デジの入力ラインがあるのですね。時代遅れの質問で、申し訳なかったです。