• ベストアンサー

EXCEL_オートフィルタで

エクセルのフィルタについて教えてください。 オートフィルタのオプションで『で始まる』で抽出したいのですが、あるのに出てきません。 『と等しい』ではちゃんと出てきます。 でも『で始まる』で抽出したいのです。 どこかの設定がおかしいのでしょうか?? 「と等しい」のところで「あ*」と入力してフィルタてもでません。 データペースからインポートしたデータなので 文字列の先頭にスペースが入力されているかと思いましたが それもないようです。 お分かりになる方宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xls88
回答No.3

>アルファベットから始まるものと >数字から始まるものがあり >アルファベットから始まるものは >「で始まる」でちゃんとできてます。 >どうして数字から始まるもので >「で始まる」で抽出できないのでしょうか?? 数字の文字種(全角と半角)は合っていますか?

その他の回答 (2)

• wareware7
回答No.2

「*」は半角になっていますよね? また、*はなしでも問題ないと思いますので 「あ」「で始まる」で試してみてください。

• xls88
回答No.1

試しに、「を含む」でフィルタをかけるとどうなりますか? あるいは F2キーを押しセルを編集モードにする 目的の文字とその前を選択する操作をしてコピー フィルタオプションに貼り付けて 「で始まる」でフィルタをかけてみる。 といったことを試してみればどうでしょうか。

cocoa2523
質問者

補足

やってみましたがダメでした。。 アルファベットから始まるものと 数字から始まるものがあり アルファベットから始まるものは 「で始まる」でちゃんとできてます。 どうして数字から始まるもので 「で始まる」で抽出できないのでしょうか??