- ベストアンサー
EXCEL_オートフィルタで
エクセルのフィルタについて教えてください。 オートフィルタのオプションで『で始まる』で抽出したいのですが、あるのに出てきません。 『と等しい』ではちゃんと出てきます。 でも『で始まる』で抽出したいのです。 どこかの設定がおかしいのでしょうか?? 「と等しい」のところで「あ*」と入力してフィルタてもでません。 データペースからインポートしたデータなので 文字列の先頭にスペースが入力されているかと思いましたが それもないようです。 お分かりになる方宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>アルファベットから始まるものと >数字から始まるものがあり >アルファベットから始まるものは >「で始まる」でちゃんとできてます。 >どうして数字から始まるもので >「で始まる」で抽出できないのでしょうか?? 数字の文字種(全角と半角)は合っていますか?
補足
やってみましたがダメでした。。 アルファベットから始まるものと 数字から始まるものがあり アルファベットから始まるものは 「で始まる」でちゃんとできてます。 どうして数字から始まるもので 「で始まる」で抽出できないのでしょうか??