• 締切済み

解説してください。

タロットで何度やっても「結婚」に関するカードが出ます。たとえばラバースとか。これはどういう意味なのでしょうか?近いうちに結婚とかになるのでしょうか??

みんなの回答

• 39haru
回答No.3

どんな質問をして、そのカードが出てくるのでしょう? 仕事関係とか。友達の関係。恋愛?  ま、付き合っている相手との相性で、いっぱいでてくるなら、そんな解釈もありえるのでしょうが、まったくのジャンルちがいなら、解釈も怪しくなります。  もし、自分のことを占っているのなら、自分の願望が、占いにでているなんてことも。  何度もって言うのが、気になるんだよね。  同じ質問を何度もするのは、原則として、いけないことだしね。日をおかないでうらなったりすると、結果が狂うことが、ありますよ。  一度深呼吸して、冷静に今の現状を見て御覧なさい。  あなたには、恋人がいるのでしょうか?  友達が、最近結婚して、うらやましいと強く思ったりしてませんか?  仕事が、いやになって逃げたいなんて思ってないかい?  ま、一番わかりやすいのは、自分のカードに、私は結婚するのか?(一年以内とか、決めたほうがいい。結婚しない人間は、すくないからね。)  って、聞いてみるのが一番なんだけどね。    しかし、それでも、きみの結婚を決められるのは、君自身しかいないんだけど。ね。  

aki555
質問者

お礼

ありがとうございました。おっしゃるとおりですね

noname#4115
noname#4115
回答No.2

The Loversには「選択のとき、二者択一」などの意味もありますんで、必ずしも結婚とは言えないと思います。また、周りの人との関係がうまく行く、という意味もあると思います。

• arukamun
回答No.1

タロットカードには正位置と逆位置があるのをご存じですか。 必ずしも正位置が良い意味、逆位置が悪い意味という訳ではありません。 THE LOVERS 恋愛ですね。 正位置であれば、恋愛など、逆位置であればジェラシーなどいろいろ考えられます。 THE SUN 太陽の正位置や、THE WORLD 世界の正位置が出ていれば結婚もあるのかもしれませんね。