- 締切済み
このスクリュプターを中止しますか?…との警告
恐れ入りますが、気になりますので、宜しくお願いいたします。 【 PC機種・OSなど 】 DELLのINSPILON6400、XP、1.73GHZ,0.99GB、RAM…DVDドライブ内臓ですが書き込みONLYです。 【 経過 】 YOUTUBEの動画をDVD-Rに書き込んでDVDプレーヤーで再生する。…目的で バッファローのDVDドライブ(DVSM-X20U2V)を購入し フリーのソフト(YAKEMASHER)を使って書き込みに成功しました。 ところが書き込み完了直後に(このスクリュプターを中止しますか? 続けるとコンピューターが反応しなくなることが有ります)との警告表示が出ました。とりあえず中止をクリックしましたが。 【 質問 】 今後も、YAKEMASHERを使い続けて、警告表示が出たら中止を クリックする…ということで宜しいでしょうか・ それとも危険なのでYAKEMASHERを使わない方が良いでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- light-wind
- ベストアンサー率62% (76/121)
回答No.1
>書き込みに成功しました。 書き込みに成功していて、他に特に実害が無いのならそうすれば宜しいかと。どうしても気になるならそのソフトの製作者に連絡してみる(フリーソフトなので対応してくれるかは分かりませんが)か、他のソフトに乗り換えれば宜しい。 尚、間違って続けるように指示してしまってもコンピューターがフリーズするくらいで済むと思われます。
お礼
早速のご回答誠に有難うございました。ご指摘のソフトの会社への 質問も、フリーだけに遠慮もありますし…。 第三者としてのご回答には安心感も有ります。 改めて御礼申し上げます。