- ベストアンサー
市橋容疑者逮捕
逮捕された市橋達也容疑者を連行する際にカメラがかなりフラッシュをたいてましたが、何で酒井法子被告の会見の時にあった「光が激しく点滅します」と注意を促すテロップがなかったんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドタバタしていて余裕がなかったのでしょう。逮捕されたときのニュースを見ましたが、あちこちに不手際がありました。とくにイギリスからの中継はひどかったです。最初は同時通訳も間に合わず、できませんでした。普段は打ち合わせをするヒマがありますが、今回はぶっつけ本番でしたから。
その他の回答 (1)
- mat983
- ベストアンサー率39% (10265/25670)
回答No.2
酒井さんの時は記者会見です。 予めイス席、カメラマンの場所が設定されているので想定できます。 それに対し市橋容疑者の場合は、乗車した新幹線の号車のドア前で待ち構えたカメラマンも多々いましたが、実際は車内をずっと歩き一番前に行ったようにテレビ局は、どういう展開になるか読めていません。 また、緊迫した場面でそこまで気が回らなかったというのも 本音だと思います。