- 締切済み
メガネ屋の選び方が知りたい。
新しくメガネを買い替えようと思っています。 メガネ屋の選び方を誰か教えてください。 私のメガネ選びの条件 ・プラスチックの四角いフレームのおしゃれな黒系メガネ ・長く使いたいため質の良いもの ・3万円以下のもの(安ければ安いにこしたことはない) ネットで調べた結果 低価格でおしゃれなお店 ・zoff ・Opt Label ・Hatch などのお店がおすすめという情報を見つけました。 しかし、2、3万円ほどのおしゃれなお店で ・オプティシャンロイド というお店も見つけました。 これら値段の差は何が違うのでしょうか。質に差があるのでしょうか? 最後に低価格系のお店でアウトレット店があるらしいですがこれも質的に問題ないのでしょうか? 誰か教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- skyc42
- ベストアンサー率25% (6/24)
No1です。 お住まいがどこかわかりませんしお店の名前は書くのははばかれますが 製造国としては日本人の顔を知り尽くした日本製が私は良いと思っています。それも山陰地方の○井県製がよいかと。でも高価です。
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
メガネに限ったことでは有りませんが、安物はダメです。 メガネで3万円以下って相当な粗悪品になりますよ。 最低でも4万円以上の物が長期に耐えます。 安物はすぐに壊れます。 レンズが簡単に外れてみたり、ツルが折れたりします。 長い目で見てください。 安物は安物です。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり安物は安物ですか。 4万円以上のものでオススメのお店ってありますか? よろしければお願いします。
- skyc42
- ベストアンサー率25% (6/24)
小生何十年も眼鏡を購入使用してきましたがその結論は 多少の違いがあるにしても安くて良い長く使えるものはありません。 値段に比例します。フレームの製造国、レンズのメーカーおよびその研磨の優劣、視力検査員の質、(あながち目医者さんがすべて良いとは限らない)等々です。 値段に比例します。これ歴然たる事実です。 3万円だとちょっときついです。 あなた様がいいもので長くとお思いなら5万ぐらいからでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 フレームの製造国ですか。 考えていませんでした。 もしよろしければオススメの製造国など お店のオススメを教えていただければ幸いです。
お礼
何度も回答ありがとうございます。 首都圏内であれば大丈夫です。 ヒントをもとに調べてみたいと思います。 とても参考になりました。 感謝します。