- 締切済み
メディアプレーヤーから携帯に同期するとエラーになります。
ニコニコ動画から音声をmp3形式で保存しました。 その後、wmaに変換して同期しようとしたのですがエラーになってしまいました。 最近、PCを買い替えたのですが、前のPCから移したwma形式の音楽も同期が出来ません… 以前のPCだと普通に同期出来ます。 使用しているのは、以前も今もvistaとメディアプレーヤー11です。 色々探してみたのですが、初心者の私には解決策が見つかりませんでした… 助言をお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#99913
回答No.1
私も最近似たような経験をしました。YouTubeからWMV形式でダウンロードした動画をGigaBeatに転送しようとしたらエラーになりました。どうも著作権が絡んでいるような気がします。出所がはっきりしていないものは転送しないようになっているのではないでしょうか。 音楽を取り込むときに時に、「音楽を保護する」設定になっていませんか。これをやるといろいろ扱いにくくなるようです。 新しいPCで取り込んだ音楽も転送できないのでしょうか。もしできるのなら、WMPは携帯プレーヤーと1対1でなければ転送しないのかもしれません。つまり、取り込んだPCからしか転送できないとか……。WMP10まではできたので、あまり可能性はありませんが。
補足
確かに、著作権の関係はありそうですね。 新しいPCではまだCDを取り込んで同期できるか試していないので、できるか試してみます。 貴重なご意見ありがとうございました!