• ベストアンサー

車庫証明申請代行のさいに必要な種類

持病があるため、車庫証明の申請を ディーラーに任せることにしました。 こちらで用意する必要な書類は何でしょうか。 ご存知の方、教えて頂けませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Turbo415
回答No.1

ディーラーに任せるなら書類はディーラーが用意します。 後は、自分の土地に車庫があるのか賃貸の駐車場を借りてそこで取るのかで変わります。 自分の土地(もしくは家族の土地)なら、ディーラーが持って来た書類に自分で(親の土地なら親に)サインして印鑑を押すだけです。 借りた車庫だと持ち主の承諾のサインと印鑑がいります。ただ、この場合別途手数料などがいる事があります。 ですから、ディーラーに任せた場合、特に書類をそろえる必要は無いです。まあ、賃貸の時に土地の持ち主か斡旋してもらった不動産屋に話を通しておく必要が有りますが。

nina1010
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 よくわかりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#147110
noname#147110
回答No.2

車両を置く場所を準備して下さい その外の物は代行業者の指示どうりに

nina1010
質問者

お礼

回答ありがとうございます。