- ベストアンサー
パスモ購入について
お世話になります。パスモ購入について。 転勤で東武東上線沿線に引っ越します。 川越市という駅で乗り換えて徒歩で西武新宿線本川越駅までいきます。 西武新宿線のある駅から西部バスで会社まで行きます。 この場合、利用する鉄道とバスはすべて私鉄系なのでPASMOに 鳴ると思います。通勤定期購入等はどのようになるのでしょうか? またこのような場合、お得なクレジットカードはありますか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PASMOでの定期券購入は、最寄りの駅の定期購入窓口で購入します。 鉄道・バスそれぞれ1種類ずつ購入できるそうです。 ということは、鉄道・バスはそれぞれ別々に購入するということでしょうか。 次にお得なクレジットですが、PASMOにオートチャージ機能をつけるなら、利用する鉄道・バス会社の提携しているものがいちばんいいと思います。 というのは、ポイントが付与されるからです。 この場合、東武か西武でしょう。 参考までに、調べたところ最近ではPASMO一体型のクレジットカードがあるようです。 そのほうがポイントが2倍たまるとか。 URLをつけておきました。 参考になさってください。