• 締切済み

モペラUのWEBメールがWEBからログインできない

モペラUのWEBメールがWEBからログインできない|題名のとおりです|フレッツ光+OCN経由でwww.mopera.netのWEBメールにログインしようとするとユーザIDまたはパスワードが違います、と弾かれてしまいます。いちいちドコモのUSB端末をつないでモペラU直接接続にしなくてもモペラUのWEBメールを利用するにはどうすれば良いのでしょうか。ドコモに聞くと待たされたりタライまわしにされそうなのでここで質問です。

みんなの回答

• aki43
回答No.2

IE8はまだ使わない方が良いですよ SP3も良く無いですよ ドコモコネクションでつないで もう1つつないでるのでしょうか

532i235
質問者

お礼

ありがとうございます。ブラウザはGOOGLECHROMEでもだめです。WINDOWSXPHOMESP3がよくないというのは初耳です。ちょっと意味が分からないというかまさか信じられない気もします。WINDOWSUPDATEで勝手にSP3になってしまっているのに。私の手元の二台のPC同一機種がそれぞれSP3です。あとドコモコネクションマネイジャを使用しなくてもPCに標準搭載の無線LAN>無線LAN付きルータ>NTT地域会社のCTU>NTT地域会社のONU>NTT地域会社の光ファイバ>NTT長距離会社のISP>と経由してHTTPS://www.mopera.net/へアクセスしています。よろしくねがいします。

532i235
質問者

補足

BURAブラウザはFIREFOXにしても同様の結果でした。どこもは自分のとこの端末しかアクセスを許可していないようですね。これではwebメールと呼べませんねぇ。こまりものです。

• aki43
回答No.1

ID PASは合ってますか

532i235
質問者

お礼

回答ありがとうございます。いまの環境を実況でカキコします。WinXPホゥムsp3+IE8+ドコモコネクションマネィジャ+L05A+どこも経由でモペラHTTPSトップページhttps://www.mopera.net/を表示するとブラウザが勝手に認証して画面にはidxxxxxさんという表示が見られます。で、いまから手動でログアウトします。。。。。1.ページ内でlogout操作します。画面遷移が進みます。2.自動的にモペラトップに移動するのを確認してからドコモコネクションマネィジャによりドコモ+モペラを切断します。3.それで最初からつなぎっぱなしのOCN経由でモペラトップでIE8の記憶しているIDとpassによりログインを試みます。4.するとIDまたはP/Wが違いますのエラーとなります。。。。。。よろしくおねがいします。