ベストアンサー 顔の歪み整形 2009/11/08 12:03 顔の歪み(鼻が傾いている 片一方の頬がでているなど) 整形で直せますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#101018 2009/11/08 15:07 回答No.1 形成外科医・美容整形医にご相談ください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 顔のゆがみを治したい! 私の顔は右半分全体が左半分に比べ、下がっています。 眉毛の位置を見れば一目瞭然なのですが、小指一本分ぐらい違い、目は左の3分の2程度しかありません。 鼻や口もやはり左より下がっています。 整形などはしたくないので、できればマッサージなどで治したいです。 今やっていることは、顔のゆがみは体のゆがみという話を聞いたことがあるので、いつも寝ている寝やすい向きを逆向きに変えて寝たりしています。 それと造顔マッサージなどをやったりしているのですが、あれは顔のむくみをとってキレイな顔にするという話しか私は聞いたことがないので、顔のゆがみまで治るのかは知らないのですが一応やっています。 どなたか、顔のゆがみが治ったというマッサージ法やそれ以外でもいいので教えて下さい。 顔?のゆがみ 顔のゆがみについて悩んでいます。とは言っても、そこまで大したものではありません。普段の真顔は問題ないんですが、頬の筋肉を上げるときに、片方の唇の端がもう一方よりつり上がってしまいます。 歯並びは良くないですが、ある意味きれいなので矯正はしたくありません。そもそも歯並びが原因なのかも疑問です。 この文から解ることがあれば教えてください。もしなければ、こういった原因は病院にいけばわかるのでしょうか。その時にはどんなところに行けば良いのかも教えて頂けるとありがたいです。 顔の歪みはどこにいったら治してもらえますか? 目の位置が若干違います 笑うと頬の上がり方が違います 頬杖つくくせがあるからだと思います。 顔の歪みってどこ行ったら治してもらえますか? 顔の歪み 顔の歪みが気になります。 全体的に左に下がっている感じです。でも眉毛は右の方が下がっています。 口角、鼻の位置が左に下がってて、特に鼻は鏡を見るたびに嫌になるほどです。鼻が傾いてるみたいに見えます。左の方が下がっているので、正面からみると鼻のあなが左だけ大きいみたいに見えます。 どうしても治したいです。何かいい方法はありますか? また、前にテレビで見たスプーンマッサージでは、やったほうの顔が上がっていたんですが、そんな感じのマッサージ方法とかありますか? どうしても左下がりの顔を元に戻したいです。 ちなみに歪みは小さい頃からありました。 顔の歪み? アゴが右に少し傾いていて、右側だけアゴから頬のラインに少し贅肉がついているんです。 これは、やっぱり顔の歪みでしょうか? また、こういうのは病院に行けば治るのでしょうか? 自分で治せるのなら、それが一番なのですが…。 顔の歪みで困っています 僕は今高校生です。 今非常に悩んでいることが顔の歪みです。 気づき始めたのは中学2年の時で、 その時はまだあまり気にしていませんでしたが鼻が左に曲がっていました。 一応、心当たりがあるといえば、中1の3学期ぐらいに一回おもいっきし鼻を殴られて鼻血がかなり出たことがあります。 それからかよく見たら、鼻が曲がっている通りに顔まで歪んでいました。 それで下顎を見ると左右で顎の長さが違い左の顔の方が顎がでていて、横から見るとしゃくれているように見えます。 あと、笑う時に右の目の方の涙袋は できているのに左だけ出てなくて、 笑うとすごく怖い顔になってしまいます。 それで個人写真を撮る時とかに 下顎がずれているのでまっすぐしてくださいと何度も言われて、結局 下顎を水平にするぐらい顔を傾けて 撮りました。 右の顔は普通です。 左右では右の目が大きく、左の目が小さいです。 あと、左の眉毛が右より上がっていて、口元は左が下顎と同じく垂れ下がっています。 中学はまだ成長期なので、 鼻が曲がっているとそのまま顔も曲がっていくのですか? 下顎の歪みとかはやっぱり鼻が曲がっていることに関係しているのでしょうか? あと、この歪みを治すためには どうすれば良いでしょうか? 顔の歪みがすごすぎて 鏡で毎日のように自分の顔を見て、割と左右対称な感じだとずっと思っていたのですが、写真で見たときの自分の顔の歪みがすごすぎて (目の高さが違う、鼻の歪み、左右非対称のエラ) どっちの顔のほうが本当なのでしょうか? 私は写真のほうが本当の顔なんじゃないかと思っていますが。 顔 整形 顔整形したら うつぶせで長時間寝たら 顔 歪みますか? 鼻とか曲がりやすいとか 顔のゆがみが…(整体について) 私はまだ高校生なのですが、顔のゆがみがすごい気になっています。右の頬のところがグッと曲がっておちているんです…。整体に行きたいのですが、あまりやりすぎると余計おかしくなると聞くので、高校生がいきやすいようなお勧めの整体を教えてくれるとありがたいです。 顔の歪みを治したい。 鼻の中腹から横に顔が歪んでいる場合、まずどこに相談すればよろしいでしょうか? 歯科?整形外科? よろしくお願いします。 顔の歪み 私の顔は歪んでます。よく左手で頬杖をついたりしてました。 歯科では矯正では治せないと言われました。 整形するとやはり高いと思うのですが、カイロ等は無意味ですか? またインターネットで、顔の歪みが治るメルマガの本(?)を見つけましたが信用していいのでしょうか? 普段はマスク+帽子で顔を隠してますが、学校のある日は隠せないので一刻も早く治したいです。親戚にも笑われて困っています。 顔の歪みを相談するのは何科に相談するもの何ですか?? 顔の歪みがとても気になるのですが、この場合どこの科に相談するのが良いですか??整形外科でしょうか??ちゃんとした病院に行くつもりなのですが、どこの科に行けば良いかいまいちわかりません。あと、多少の顔の歪みが気になっている場合で、日頃の生活に支障がない場合や、顎変形症などの症状でなくて重症でない場合でも、顔の歪みが本人的にかなり気になる場合、もう整形しかないのでしょうかね?? これから体と顔の整形をします。アドバイスを下さい。 これから体と顔の整形をします。 最初は体の整形をしようと思っています。 私は年齢22歳、身長165cm、体重70kgの女です。 私は太っている事と、大きなダンゴ鼻がコンプレックスです。 まずは お腹、腕、太もも の脂肪吸引をしようと思っています。 ダイエットとして3年ジムに通ったのですがなかなか結果が得られなかったので、脂肪吸引という形を選びました。 現在もトレーニングはしています。 脂肪吸引した後もトレーニングはしていこうと思っています。 現在悩みとして、大体どれくらい脂肪取ればいいのかなと考えています。 痩せすぎるのは嫌なんですが、男性から見て魅力ある女性の体型になりたいと思っています。 顔は 頬と首の脂肪吸引、鼻、目(少し大きくしたいといったら目がしらと目じりの切開がいいとお勧めされていて検討中です。) をやる予定です。 後、胸が大きいのですが垂れ下がっていてみっともないので、最高級シリコンバックを入れる予定です。 これは最終的にって感じですが^^ とりあえず希望は ~脂肪吸引~ 腹、腕、太もも、頬周り ~顔~ 鼻:プロテーゼ等の施術 目:目がしら・目じりの切開 顔のバランスを整えてから、コンプレックスのある鼻を整えるという流れになっています。 自分の今ある顔を全部は変えてしまうのではなく、今の顔の印象を変えずに綺麗にしたいと思っています。 でもどうお医者さんに伝えたらいいか分りません。 一応ビューティーアドバイザーの方が一緒にカウンセリングに付き合ってくれるのですが、不安も沢山なあります。 整形で本当に綺麗になれるかも分らないし、どう変わってしまうのかも分らないので怖い部分があります。 でも整形する為にお金を貯めてきたんで、どうしても綺麗になりたいです。 どれくらい脂肪を取って、どういう顔になれば綺麗になれるのでしょうか? 理想は堀北真希の様なナチュラル美人です。 顔の輪郭の整形 私はまだ高校生ですが、 顔が横に広く、奥行きがなく すごく嫌なので将来整形したいと思ってるのですが、 輪郭は整形できないと聴いたことがあります。 耳の前(頬の上辺り)の骨を削って 顔を細くするようなことは 実際可能なのですか??? 顔のゆがみ 顔が歪んでいます。 といいますか物を見るときに右目側がほんの少しだけ前になっているようで そのせいなのかと思うのですが鼻が右に曲がっています。 メガネをかけたりすると明らかに鼻が曲がっているので気になります。 なので本の少しだけ右を向くようにして完全にまっすぐになるように意識しているのですが 何というか左に力がかかるような感じがあり変な感じです。 恐らくこれが普通なのだと思うのですが自分としては違和感がすごくあり、 でもずっとこうしていれば歪みも直るのでは...と期待しているのですが意味ないでしょうか? 顔の歪みがひどすぎる 二十歳の女です。 自分の顔の歪みが酷くて気持ち悪いです。 まず顎が左に大きくずれています。前歯の正中がそろっておらず下の前歯が左にずれています。顎の長さも左右で違っていて左側の方が長いです。歯医者さんで正中が揃っていないということを伝えても、なるべく両方の歯で食べろ、頬杖つくなと言われたくらいで、特に治療などはしていません。マウスピースなどでは治らないのでしょうか?本当にどうにかしたいです。 目の歪みも本当にひどいです。両目の高さがとにかく全然違います。右目が左目と比べて大きくつり上がっていて気持ち悪いです。目の内側は右目が少しだけ上にあって目尻にいくにつれて右目だけがどんどんつり上がっている感じです。自分で写真をとってみて左右の目尻をみると約1センチくらいは違う気がします。 鼻は少し右側に曲がっていて鼻の形が左右で違います。鏡をみるとよく分からないのですが、写真をみるとすぐ分かります。気持ち悪いです。 顔の歪みがマシになればと思って三回カイロプラティックに行ったのですが、三回目のときにこれが一番よくなった状態でこれからはこれを維持していくことになる、と言われて自分では全然変わっている気がしていなかったのでショックを受けました。それ以来行っていないのですが、もう一度通おうか悩んでいます。 とにかく自分の顔が気持ち悪すぎて見たくないです。周りの友達をみても歪んでる子は一人もいないので本当に辛いです。そのせいか人と真正面から向かい合って話すのがとても苦手です。隣で話すのはまだマシなんですが、それでも顔を見られたくないと思ってしまいます。 誰かと話していても、歪んでる顔を見られたくないと恥ずかしくなってしまいます。大学にもバイトにも行きたくないです。助けてください。私はどうしたら良いのでしょうか? 顔の歪みに悩んでいます。 私の顔は右下がりです。 左側は目パッチリ、頬スッキリで口角も上がっていますが、右側は目は開ききらず、頬がたるみ、口角が下がっています。 元々、歯並びが悪く、右前歯が出ていたので、それが原因かと思い、歯列矯正を1年前から始めました。 現在、歯の並びは良くなったのですが、左側の歯より、右側の歯の長さが高く、歯だけを見ると、右下がりです。 これは、今まで左側だけで噛んでいたからでしょうか? 今は右側の噛み合わせが強い状態です。(上の歯が右下がりの為) 質問は、 (1)顔が歪んでいるから、歯並びが右下がりになっているのか。歯並びが右側下がりだから、顔が歪んでいるのか。 (2)顔の歪みを治すには、どうしたらいいのか。 (3)顔の大きさは小顔矯正などで、小さくなるのか。 です。細かい質問で申し訳ありません。 お時間がある方、どうか教えて下さい。 宜しくお願いします。 顔の歪み…? 私は高校生ですが、最近、顔が歪んでいるんじゃないかと悩んでいます。それは、左目はくっきり二重なのに右目は奥二重な事と、口を開けたり、にーっと笑うと、左端が極端に上がり、右端は上がらないからです。心なしか、鼻の位置も左右では違う気がします。 これは顔が歪んでるという事ですよね…?顔の歪みを直すと、右目もくっきり二重になり、口を開けたりしても極端に左端が上がるというのはなくなるのでしょうか?どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。 顔の歪み 25歳男です。顔の歪み?はどこでなおせますか? 自分の顔を真横とか斜めから合わせ鏡で見てみると、両目の高さが違っていたり、口が中心軸より横にずれているのが目立つ感じです。真下、真上から自分を見ると、鼻とかもけっこう曲がってるみたいです。 前に、職場の人から、顔が・・と言いかけてやめたり、ちょっと顔が曲がってない?とバカにされるような感じで言われたようなこともあります。 彼女は、人間は左右均等じゃないから気にすることない、と言ってくれますが、自分は顔のパーツがけっこう大きいのでけっこう目立つと思います。こういうのってどうしたら改善できるんでしょうか? 抜歯による顔の歪み 初めまして、20代後半女性です。 左だけ法令線とたるみがひどいです。右はしっかり頬が上がっており法令線も全く気になりません。 そのギャップが余計惨めです。 整体に行きましたが体の歪みでもないようです。寝る向きも注意しています。 コラーゲンを摂取しても、美容鍼をしてもやはり左だけ効果は得られません。 ならば頬の肉が余分なのかと、運動で5キロ落とし、標準体重より下回るようにしても頬のたるみは変わりません。 そこで考えられる原因はやはり歯茎ではないかと思うのです。 10年ほど前に虫歯で犬歯?(かその横のとがった歯) を抜いてしまいました。 最近頬が垂れてきたことで、その下の歯茎を見てみたのですが、その抜いた歯の歯茎がかなり削げていました。 以下質問です。 インプラントにしないと歯茎がまた盛り上がるのは不可能でしょうか? ブリッジにして、ちゃんと噛めるようにしただけでは、歯茎は戻らないでしょうか? ヒアルロン酸を入れれば元通りになるでしょうか? 歯並びも悪く、一部矯正をはじめたばかりなのですぐに整形できるお金もないです。 日に日に外見がひどくなる一方で、ショックで情緒不安定になっています。 まさか同じ経験の方はいらっしゃらないですよね… お詳しい方、どうかアドバイスをいただければ嬉しいです。