- 締切済み
顔の歪みに悩んでいます。
私の顔は右下がりです。 左側は目パッチリ、頬スッキリで口角も上がっていますが、右側は目は開ききらず、頬がたるみ、口角が下がっています。 元々、歯並びが悪く、右前歯が出ていたので、それが原因かと思い、歯列矯正を1年前から始めました。 現在、歯の並びは良くなったのですが、左側の歯より、右側の歯の長さが高く、歯だけを見ると、右下がりです。 これは、今まで左側だけで噛んでいたからでしょうか? 今は右側の噛み合わせが強い状態です。(上の歯が右下がりの為) 質問は、 (1)顔が歪んでいるから、歯並びが右下がりになっているのか。歯並びが右側下がりだから、顔が歪んでいるのか。 (2)顔の歪みを治すには、どうしたらいいのか。 (3)顔の大きさは小顔矯正などで、小さくなるのか。 です。細かい質問で申し訳ありません。 お時間がある方、どうか教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 500歳の旅人(@tokusyubutai2)
- ベストアンサー率27% (12/44)
回答No.2
整体(カイロプラクティック)の頭蓋骨調整をやっているところがいいですよ。私も行きました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは あとは足を組んだり バックを持ったり肩に掛けたりでゆがむそうですので 出来るだけ避けてみてくださいね