- 締切済み
接着剤のことです
携帯をデコるのに 瞬間接着剤を使ったのですが 白くなったりはみ出た部分を 取ろうと除光液でしたんですが 取れませんでした 白くなった部分を取るには どうしたらとれますか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Arado
- ベストアンサー率53% (1199/2225)
回答No.1
カテ違いです。(カテ違いを指摘するのはご法度かもしれませんが、お気をつけ下さい。) 瞬間接着剤は空気中の水分と反応して固着します。その時の反応ガスが付着して白くなってしましまいます。一旦白くなってしまったら、除光液などでは除去出来ません。白くなった部分を塗装するか、或いはサンドペーパー(1000番以上の耐水サンペ)で研磨するしかありません。 サンペで研磨すると、研磨傷が生じますので、更にコンパウンドで研ぎ出しすれば、細かな傷も目立たなくなりますし、艶も出ます。 まずは、コンパウンドで磨いてみて下さい。それで白い部分が除去できればサンペ掛けする必要はありません。コンパウンドはプラモ用の物で充分です。綿棒などにコンパウンドを付けて、磨いてみて下さい。
お礼
どのカテか解らなくて… 試してみます ありがとうございます