- 締切済み
スーパーカブ 50DXのキャブの型式?と対応MJ&SJ
皆さんこん○○は! ほとんど素人の私に皆さんのお知恵お貸しください。 単刀直入に言うと、このタイプのキャブレーターの型式はPB16でよろしいのでしょうか? キャブの脇にインマニ側にPBと刻印されていて、友人に「ノーマルキャブならPB16じゃないか?」と言う事だったのですが、色々事情があるので詳しい方に聞きたいなと…(汗) それと、マフラーやビックキャブまたはパワーフィルターのみなどを取り付ける予定なので、おのずとセッティングしなければならないと思いますが、メーカーは色々あると思いますがこのキャブに合うMJ&SJは、どんな形式のものを使用すればいいのでしょうか? また車両情報ですがタンクの所に「C50DY」と書いてあったので、調べた所2000年式だと思います。 フレームナンバーは「AA01-107・・・・・」と書いています。 結構ネットで探したのですが、探し方がへたくそなせいか見つかりません・・・。 申し訳ございませんが皆様お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NKY
- ベストアンサー率27% (227/815)
回答No.1
PB系ですけど 16ではなく13か12ぐらいです。 MJとSJはPB系で行けますけど いじってもダメですよ マフラーとエアクリぐらいならそのままで良いぐらいですし 排気量上げたら大きいのに変えないとやっぱりダメです。 ちなみに、買うなら京浜純正のジェットを買ってください。 よくある社外のジェットは京浜製ではないのでこれまたセッティングがでなかったりします。