- ベストアンサー
主人の従弟の結婚式
この度、主人の従弟が結婚する事になりました。 昨年、私達も結婚をしたのですが持病で体の事もあり長時間にならないように 家族だけで小宴を行いました。 その際、主人の叔父さん夫婦(お義母様の弟)からお祝いを頂きました。 その時点で従弟の結婚話も出ていました。 しかしお祝いどころか言葉の『おめでとう』もなかったので従弟だし、そんなものだと思ってました。 ・・・が、その従弟の結婚も1年近く延び今月に式を挙げることになったのです。 その結婚式に主人が招待されるのは分かるのですが妻も招待されるものでしょうか? 私はおめでとうも言えない相手に感染症に弱い体なのに、それを押してまで 私も出席するべきなの?と何となくスッキリしません。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
招待されたのなら出席したほうが無難だとおもいます。 経緯はともかく これから親戚付き合いをしていくうえで 何かと良い結果につながると思いますよ。 世の中にはいろんな考え方や行動をする人がいます。 その人達と少なからず関わりを持っていかなければなりません。 キツい言い方ですが アナタの言う感染症に弱い体の人を悪く言う人もいます。体の弱い嫁をもらったあいつは苦労する とか 良い 悪いではなく 現実の世間は そう言うものです。自分たち中心では無いのです。感情とは別の行動をとらざるを得ない事もあります。 それが出来る人の事を オトナな人 といいます。
その他の回答 (1)
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
そこまで付き合いの無い従弟の結婚式であれば、仮に招待をされたとしても、質問者さんが欠席の返事を出せば良いだけの事です。 持病があるのであれば、何も無理をする必要なんてありませんよ。 ご主人が出席するかどうかは、ご主人が決めれば良いだけの事です。 付き合い無い従弟の結婚式に夫婦そろって参加しなければ成らない決まりなんてありませんよ。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。