• ベストアンサー

俳優さんはどうやって小顔に...?

俳優さんは顔小さいですよね。 どうやって顔小さくしてるんでしょうか? やっぱエステとか通ってるんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • carrotcake
回答No.1

俳優だから顔を小さくするのではなくて、顔の小さい人が俳優を目指したりスカウトされたりするのではないでしょうか。 生まれつき顔が小さいのだと思いますよ。 向き不向きがはっきりしている職業ですね。

その他の回答 (4)

noname#114969
noname#114969
回答No.5

先天的なものが大きいと思いますが、メイクによるところもあると思います。 メイクの本で、メイクの素人であるモデル本人が自分で施したメイクと、プロが施したメイクが 比較できる写真の載っているものをご覧になってみると一目瞭然です。 プロにかかればファンデーションだけでも違いがはっきりわかります。

回答No.4

小顔になりたいのであれば、整形しかないと思います。 でも、整形の前に髪型や化粧を変えるだけでも、かなり小顔に見えますよ〈見えるだけですが…〉 わたしは太っていて大顔なので、ダイエットも兼ねて小顔になるというサプリメントを飲んでいます。

• hajime1018
回答No.3

俳優で顔小さい人は殆どが元から小さいからスカウトとかされる要因があって俳優になっただけだと思いますよ。 顔がでかい俳優もたくさんいますしね 顔を小さく見せようとしたら、顎のラインとかいじらないといけないんで、整形関連になるのでは? 昔にテレビ番組でそういうのを特集していましたが、今世間でイケメンと呼ばれている小顔の俳優さんは、生物学的に言うと、あごの骨が小さすぎて、人間の男性としては欠陥品だそうです。

回答No.2

骨気!!