- ベストアンサー
パソコン修理について
パソコンに水をこぼしてしまい電源が入らなくなりました。メーカーに修理依頼したのですが、液状痕確認、見積もり20万(部品ほとんど交換)でしたので修理をキャンセルしました。その後放置しておくと、今では電源も入りハードディスクにもアクセスしますが起動しません。CDなどは出し入れ出来ます。メーカーの様にほとんどの部品を交換しなくても一部の部品だけ交換すれば直るような気がするのですが? どこか中古部品でよいので安く修理できる所知りませんか、どこが悪いのでしょうか?またメーカーは中古部品では修理はしないのでしょうか?NEC LavieS PC-50H34DVノートパソコンです。詳しい人教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- digitalian
- ベストアンサー率29% (323/1104)
回答No.1
お礼
お答えありがとうございます。 やはり無理でしょうか? 液晶画面を壊したようなジャンク品で同じ機種があれば、部品とりで安く修理してくれるような所を探していました。新しいパソコンは購入したのですが。電源が入ればすぐに直るような気がして、、、、、思い出もありまして。色々問い合わせて見ます。 有難う御座いました。