- ベストアンサー
OEで、開封済みのマークがでなくなりました。
こんにちは。 OEで、さっきまで出ていた開封済みか未開封かを表す、メールのイラストのマークが、突然なくなってしまいました。これを再度表示させるにはどうしたらいいのか、教えてくださいませ。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
件名・差出人・受信日時の上で右クリックしてください。 現在のビュー編集というのがでます。 ビューの設定・フィールドを選択。 「開封済み」を選択します。
その他の回答 (1)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
回答No.2
>イラストのマークが、突然なくなってしまいました あのアイコンが無くなっちゃったの(・ε・? まず Windowsをセーフモードで再起動して 何もしないで普通に再起動 それでも駄目なら アイコンキャッシュを再構成してみてp(*・o・*)q 方法は(WindowsXPなら) スタート→コントロールパネルから 左側の「クラシック表示に切り替える」をクリック <画面> → <デザイン>タブで [アイコン] を選択し、 アイコンサイズを適当な数字に変更します。 <適用>ボタンを押して アイコンサイズをもとに戻して <OK>を押してみて
質問者
お礼
お礼が遅くなってすみません。下に書いた方法でアイコンは現れたのですが、ittochanさんの方法もそのまえに試してみていました。でも、残念ながら、おっしゃる方法ではうまくいきませんでした。でも、そういうやり方もあるのか!! て、おもしろかったです。また、アドバイスよろしくお願いします。m(__)m
お礼
お礼が遅くなってすみません。開封済みという項目がなかったです。(WINDOWS2000)他にそれらしい項目もなかったのですが、よく見ると、送信者のところにチェックがついていたのですが、表示はされていないことに気づいたので、そのチェックをはずしてみたら、開封マークが現れました。(^^) アドバイスありがとうございました。