• 締切済み

フォルダのサムネイル表示が出来ません

VC# 2008 Express Editionを使用して写真を整理するプログラムを作成しています。 フォーム上に【写真選択】ボタンがあり、ボタンをクリックすると写真が入っているフォルダ(例えば「写真」フォルダ)が表示され、写真を選択するとImageboxに写真を表示させる、と言うものです。 フォルダを表示させるところまでは出来ましたが、アイコン表示(表示→並べて表示)されています。 フォルダをサムネイル表示させるにはどのようにしたらいいのでしょうか? 教えて頂きますよう、宜しくお願いします。 フォルダを表示させているコード private void button写真選択_Click(object sender, EventArgs e) { System.Diagnostics.Process.Start("EXPLORER.EXE", @"/n, G:\DCIM\100CDPFP"); }

みんなの回答

• oboroxx
回答No.1

SendKeysでエクスプローラーにコマンドを送って表示を変更させるのはどうでしょうか? こちらはVistaで検証しておりますのでXPだと、アクセスキーが違うかもしれませんのでそのあたりは確認お願いいたします。 private void btnShowImage_Click(object sender, EventArgs e) { System.Diagnostics.Process.Start("EXPLORER.EXE", @"/n, D:\Images"); System.Threading.Thread.Sleep(2000); SendKeys.SendWait("%"); SendKeys.SendWait("%VR"); SendKeys.Send("{ENTER}"); }