- ベストアンサー
ライセンスの考え方
今回、DSP版VISTAをDSP版WINDOWS7でアップグレードインストール(上書きインストール)したのですが、この場合でも、ライセンスはVISTAが1WINDOWS7が1と考えて、VISTAは別のPCにインストールできると思っていいのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>アップグレードインストール(上書きインストール)したのですが アップグレードなので、ライセンスは簡単にかくと、 vistaと統合して1つになっています WINDOWS7を新規でインストールして、 他のパソコンにvistaの対象パーツを移設すれば、 インストールできます
その他の回答 (4)
- unknown46
- ベストアンサー率58% (2591/4407)
回答No.5
No2です、補足します >DSP版を買ったときのパーツを別PCに持っていけば、そのPCでライセンスが使えるということですかね。 DSP版でも、アップグレードを選択したなら不可のはずです ライセンスが統合されます
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
回答No.4
そもそもDSP版のアップグレード版なるものは存在しているのですか? アップグレード版は製品版ないもでは? DSPだろうがプリインストールだろうが正規のライセンスを取得していればアップグレードはできますが・・・
noname#140925
回答No.3
アップグレード版はアップグレード元(Vista)のライセンスを消費・吸収して、新しい(7の)ライセンスにするので、Vistaのライセンスは消えてなくなります。 なので、別のPCにはインストール出来ません。
- temtecomai2
- ベストアンサー率61% (656/1071)
回答No.1
DSP 版だからダメ
補足
書き方が悪かったです。DSP版なのでアップグレード版では無いです。 単に、VISTAのPCに上書きインストールしただけです。 下の方もいっておられますが、DSP版を買ったときのパーツを別PCに持っていけば、そのPCでライセンスが使えるということですかね。 確か、DSP版なのでそうだったと認識してます。