- ベストアンサー
音域を広げる方法なにかあればおしえてください!
音域が狭いんです。 なにか音域を広げる簡単な方法があれば教えてください。 あと、返事をいただける場合は、文章は短くお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メタルバンドのボーカルやってます。 低音は地道に訓練しないと音域は広がらないけど、高音はファルセット使わないように、多少シャウトになるような感じでともかく頑張って歌ってればある程度広がります。 オススメ邦楽ラルク、ジャンヌダルク、シャムシェイドとか歌えるとほとんどの歌歌えます(ロックの歌い方のみになっちゃうけど)。
その他の回答 (2)
- bad-money-drives
- ベストアンサー率32% (134/408)
回答No.2
#1の人が言っている様に、簡単な方法はありません。ですが、それじゃ味気ないので、裏技を少し。 立って歌っている時に、ガックっと膝を曲げると一瞬だけ高い音がでます。 カラオケなどで、音が高いところにさしかかったら、膝を曲げてみれば、今まで出なかった音が出たりします。 あと、鉄アレーなどの重いものを持って歌うと、普通に歌うときに比べて、高い音が出ます。 ただし、力んで歌うので、やりすぎると喉に負担がかかります。気をつけてください。
- hina0312
- ベストアンサー率30% (4/13)
回答No.1
簡単な方法は……そうないと思います。 コツコツと、発声練習をすることが一番ではないでしょうか。