• ベストアンサー

ユナイテッド航空の米国内線ファーストクラスについて

12月にユナイテッド航空でIAD-DEN、DEN-SEA便のファーストクラスに搭乗予定です。 ファーストクラスと言っても国内線ですので、JALのJシートみたいに、そこまでエコノミークラスとはシートや機内サービスは代わりのないものなのでしょうか? また国際線でよく聞くラウンジなどはIAD、DEN空港にはあるのでしょうか? 他にも特別なサービスや情報があれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nidonen
回答No.2

UA国内線だと、機材によってかなりFクラスの席は変わってきます。 B737 や A319 だとまさにJクラスレベルですが、B757 や B767 だと シーとそのものは変わらないものの、セクション全体のユッタリ感が 大きいです。また、シート幅だけはJクラスより広いですね。  食事は、中長距離路線だとけっこう豪勢になります。前菜のサラダと メインディッシュが別々にサーブされますし、食器も陶器になります。 ウェルカムドリンクはあったりなかったりですが、中長距離路線だと たいていもらえますね。  ラウンジは、国際線のみの搭乗では利用できません。国際線に接続 する場合のみ、スタアラゴールド会員と国際線ビジネスクラス以上の 客はレッドカーペットクラブを利用できます。ラウンジ自体はIAD にもDENにも、SEAにもあります。

keven
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 機材はB757みたいです。 あとは当日のお楽しみですね。

その他の回答 (1)

回答No.1

クラスJ程度だと思っておけばちょうどいいと思います。 サービスの違いは、飲み物のうちアルコールが無料になり、路線により食事か軽食が出ます。 どちらの空港にもラウンジはありますが、国内線ファーストクラス(p.s.路線を除く)の搭乗ではラウンジの利用はできません。UA/US以外のスターアライアンスゴールド会員であれば搭乗クラスにかかわらず利用できます。 他には、チェックインカウンターやセキュリティ、搭乗、手荷物などの優先取扱いなどがあると思います。

keven
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 大陸横断のロングフライトになるので、期待していたのですが・・・。 あまり期待しないで乗ってきます。