消費者金融への返済
こんにちわ。
似たような質問が沢山あるので色々と自分なりに調べてみたのですが、どの方法が一番良いのかわからなくなってきたので、質問させて頂きました。
現在、プロミスとアコムの2社から、合計50万円の借り入れがあります。
銀行のおまとめローンで一括返済しようと思ったのですが、都市銀行2社依頼して、両方ダメでした。
理由として考えられるのが、車のローン等の返済が毎月遅れていることだと思っています。
支払日は26日なのですが、給料日が5日です。
仕事を辞めていた時期が1ヶ月ほどあり、その期間に支払いが狂ってしまいました。
考えなしにローンを組んでしまい、現在ローンでの支払いも2件あります。(毎月合計4万円)
それに加えて消費者金融での支払いがあるので、現在の給料ではとても苦しい状況です。
少しでもお給料の良い仕事を探したいのですが、家の手伝いをしているので辞めることも、バイトを掛け持つこともできません。
信用金庫はまだあたってみていないのですが、都市銀行よりは審査が甘いと聞きました。
ですが、毎月の支払が遅れているようでは無理でしょうか?
ちなみに、親に借りることはできない状況です。
おまとめローンに通らなかった場合、やはり地道に返済していくしかないのでしょうか?
自己破産や特定調停なども調べましたが、後々残ったりするようなのでためらっています。
弁護士さんにお願いする費用もないですし・・・
本当になんとかしたいです。
自分の甘さにすごく悔やんでいます。
貯金もしたいので、どうしても早く返済してしまいたいのです。
少しでも良い方法があれば是非教えてください。お願いします。
補足
武富士では無いのですが・・・。 他はありますがとの事ですが、他の消費者金融と言う事ですか?上場企業とは、自分が働いてる職場が上場企業になってるかとの事でしょうか?