• ベストアンサー

大分県杵築市の(有)有田組の売地について

お世話になっております。 大分県杵築市大字本庄1351-1にあった『有限会社 有田組』の所有していた売地ですが、平成20年12月に有田組が解散してからはどこが引き継いだのでしょうか?? 有田組はすでに存在していないのに、購入を検討している土地にはいまだ『有田組 売地』の看板が立っており、フリーダイヤルや固定電話にかけても「お客様のおかけになった・・」の状態で、とても困っております。 どなたか内情にお詳しい方がおられましたら、お教えいただけませんでしょうか?? どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nonbay39
回答No.2

不動産屋に問い合わせれば仲介してくれるでしょう。その方が安全かつ簡単です。価格交渉もしやすいでしょう。  看板がそのままなど良くあることです、気にしないでください。  現在本当に売地なのかどうかはわかりません。

gin22jp
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!他の不動産屋に聞くのはタブーかとなんか思ってましたが^^;そんなことなら電話してみます!ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• URD
回答No.1

買いたい意思があるなら 登記簿あげれば簡単にわかりますよ

gin22jp
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!さっそく参考にしてみます^^