- ベストアンサー
目の下のくま
最近クマが目立つのが悩みです; 昔から夜更かし大好きで、そのせいもあるんでしょうけど、化粧をしても隠れていないような気がします。 私は色白なので特に目立つのかな、とも思いますが、クマを隠すにはどういう色のものを選ぶとよいのでしょうか? 薄い色(白っぽいもの)を使っているのですが、濃い色の方がよいのでしょうか? 選ぶ時のアドバイス等あれば教えて下さい!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 夜更かしは良くないですよね。やっぱり疲れが出てしまうし。 私も長年クマに悩まされてます・・・。でも、今ケサランパサランのコンシーラーを使ってるんですがだいぶ目立たなくできます。 肌よりもちょっと濃い目の色を選んだほうがいいみたいです。白っぽい色を付けると、グレーのクマになって浮いてしまうそうです。あと、ハイライトを入れるのも効果的。 また、マスカラを愛用されている方ならマスカラ用リムーバーを使うことをおすすめします。クレンジングで顔全部一気にやってしまうと、とりわけ皮膚の薄い目元は色素沈着がおきやすいんです。 私も今はマスカラを落としてから、顔全体のクレンジングをしてますがクマが薄くなりましたよ。
その他の回答 (3)
- ruu_kun
- ベストアンサー率28% (23/82)
はじめまして、こんにちは。 夜更かしはいけないのはもちろんですが、それが生活 のサイクルだとしたら仕方のないことですね。 まず、内側から・・・「アイブライト」というハーブ や「ブルーベリー」をとると、次第に目立たなくなり ます。(20日~1ヶ月は必要ですが) お化粧について・・・ リキッドとかコンシーラーのイエロー系を薄く気にな る部分にトントンと伸ばして、パウダーファンデで軽 く押さえると隠すことが出来ます。パウダーで仕上げ たあとに、パール入りのハイライトをその部分に入れ るとさらに隠れます。 私も夜型なので、内側と外側の両方からカバーしてい ます。ブルーベリー&アイブライトが入ったサプリメ ントを扱っているHPを紹介しておきますね。
- 参考URL:
- https://www.fancl.co.jp
お礼
夜更かしはストレス発散も兼ねているのでやめられないのです~(涙) ブルーベリーは目にいいと聞いてますが、クマにも効くんですね。アイブライトとは初めて聞きました。HPも拝見させて頂きました。 コンシーラーはやはりイエロー系なんですね。本当は化粧ではなく、ruu_kunさんのように内側からカバーするのがいいんでしょうね。 有難うございました!
- RINGO-TAMA
- ベストアンサー率23% (128/556)
夜更かしはダメですよ~!続くとクマが定着してしまいます。特に歳を重ねると・・・。 コントロールカラーはイエロー系で薄くのばすのがコツです、厚くなるとよけいに目立っちゃいますから。 あまりにひどい時、厚化粧をするときは紫系を少し使ったりする、ってメイクさんが言っていましたが、まだ試してないのでよくわかりません。 血行をよくすることも大事なので、鉄分とか不足しないようにしましょう。
お礼
夜更かし…ダメなのは分かってるんですが、今日ももうすぐ0時ですね…まだまだ眠くないです;もうクマは定着してるのかも(涙) イエロー系ですね、分かりました!鉄分も取るように心がけます。 有難うございました!
こんにちは。 私もクマすごいんです(>_<) コンシーラーの色は肌の色より若干濃い色を選んだ方がキレイに消えます。肌の色より白い色を使うと反対に目立ってしまいます。 私はコンシーラーではなく、カバー力があるリキッドファンデーションで隠してます。 ご参考になれば幸いです。。。
お礼
やはり濃い目の色を使うといいんですね!薄い色のを買ってしまい、塗っても塗ってもクマが~!って感じだったので;ファンデで隠せるのが本当は理想なんですが…。 有難うございました!
お礼
やはりちょっと濃い色を選ぶのがいいみたいですね。昨日買ったのは失敗でした…(涙)どうりで塗っても塗っても消えないはず…; マスカラは結構使います。普通のクレンジングで一気に落としていましたが、よくないんですね。そういえば…洗顔してからスッピンの顔を見た時に目の下が異常な程黒かった事が。その日は黒のマスカラをしていました!あわわ…早速専用リムーバーを買ってきます。 有難うございました!