• 締切済み

キーイン時に文字が飛ぶ

過去の解答集では、うまく行きませんので、改めてお尋ねします。 キーボードで文字をキーインすると、ポインターが好き勝手に飛んで、文字が思い通りに入りません。 特に”R,T,G”のキーを叩いたあとの文字が飛ぶようです。  ちなみに、PCはNEC LaVie LL750/Rで、パッドのドライバーは削除してあります。キーボードも汚していませんし、ダスト・リムーバで吹いてもだめです。

みんなの回答

• trajaa
回答No.2

>その通りです。マウスポインターは移動します。 >タッチパッドには、まったく触れてないんですが…。 と言うことであれば、パッドが繊細すぎて過剰に反応していると思われますね。 マウスを常用していてパッドが不要ならば、パッドを無効化しましょう。

to-itami
質問者

補足

すみません。パッドを無効にする方法を教えて下さい。

• trajaa
回答No.1

ノートパソコン マウスカーソルが飛ぶ キー入力時 この組合せでまず思い浮かぶのは・・・・ キー入力の際に、意図せずタッチパッドに指や手のひらが触れて居るのではないでしょうかね? タッチパッドを一時的に無効化するのが可能なら、無効化して状況が再現するか試してみては? 無効化が無理なら、暫くタッチパッドに触れないよう注意して見るとか。 あれ? >パッドのドライバーは削除してあります と言うことは、タッチパッドをグリグリしてもマウスポインターは移動しないということでしょうか? 削除したドライバーと言うのが、ダブルクリックやスクロール機能を提供するドライバーで、パッド自体は有効とかあり得ないのかな?

to-itami
質問者

補足

早速のご解答、有難うございます。 >削除したドライバーと言うのが、ダブルクリックやスクロール機能を提供するドライバーで、パッド自体は有効・・・  その通りです。マウスポインターは移動します。  タッチパッドには、まったく触れてないんですが…。