- ベストアンサー
コミックスタジオを複数のPCにインストール 可能?
コミックスタジオProを、譲って貰うことになりました。 先方は開封→インストール(シリアルナンバー入力)まで行ったのみで、使い勝手が自分に合わないから使っていい、ということです。 が、その人のPCにインストールされたまま、私のPCでも使うことができるのでしょうか? フォトショップなどならともかく、コミスタはネットを使って交流などできるようですので、大丈夫かどうか心配です。 私も譲ってくれる側もあまりPCに詳しくありません。 アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>しかしもし、今後私PCが動かなくなり、アンインストールできないままPCを買換え…となった場合、私は2度とコミスタを使えないという事でしょうか? いえ、新しいPCにCDから新規インストールすればいいだけの事ですよ。 譲渡とはCD、各種説明書、シリアルナンバーなどをセットにして譲ってもらうことです、オリジナルのCDとシリアルナンバーさえちゃんと保管しておけばいいだけです。
その他の回答 (1)
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
回答No.1
>が、その人のPCにインストールされたまま、私のPCでも使うことができるのでしょうか? できません。 その人のパソコンからアンインストールしなければいけません。 その人はもう使えないって事です。
質問者
お礼
なるほど、やはりそうなのですね。ありがとうございます。 しかしもし、今後私PCが動かなくなり、アンインストールできないままPCを買換え…となった場合、私は2度とコミスタを使えないという事でしょうか?
お礼
そうですか、安心しました。 御丁寧なアドバイス有難うございました。