- 締切済み
アクセスポイントについて質問です
GW-US54Miniをアクセスポイントに設定し PSPやDSでネットワーク通信をしていると 突然電波が弱くなり接続が切れてしまいます 主に長時間使用時に頻繁に起こるようです 短時間での使用でもかなり本体の温度が上昇するので 本体温度と電波状況が関係しているのではとおもい 長時間使用の場合はUSBファンで冷却しているのですが それほど効果はないようで接続が不安定になります なにか解決方法はないでしょうか? また安定した通信ができる温度や最大利用可能時間なども 教えていただけるとありがたいです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nabe3desu
- ベストアンサー率46% (253/550)
回答No.1
メーカーサイト(参照URL)によると、 ・ソフトウエアAP ・ベータ版 ・使用するゲームソフトによっては稀に接続が途切れるなどの現象が生じる可能性があります。 ・サポート対象外となります。 となっていて、2006/6/15にリリースされてから、新しいバージョンがリリースされていません。つまり、”とりあえずつながります”程度のソフトウエアと考えるべきでしょう。 >なにか解決方法はないでしょうか? 別途無線APを購入されることをお勧めします。
お礼
販売価格もかなり安かったですしこんなものですかね PCのネット環境を無線に移行しようと思うので BUFFALOなどのちゃんとした物買ってみます ありがとうございました