• ベストアンサー

お気に入り

Windows XP のパソコンをリカバリーしました お気に入りのところに自分のお気に入りの フォルダーはあるのですが ほかにも自動的にお気に入りが入っているためか フォルダーが閉じたままですインターネットを開いたとき、自分のフォルダーだけ 開きぱなしすることはできませんか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • torayoshi
回答No.2

規定お気に入りの中に自作お気に入りが入ってるんですね。 規定お気に入りフォルダ     └自作お気に入りフォルダ 「自分のフォルダだけ開いた状態にしたい」というのだから、 この関係を逆転させれば良いのです。 自作お気に入りフォルダの中に規定お気に入りフォルダを入れ直す。 自作お気に入りフォルダを規定お気に入りフォルダからデスクトップに移動。 名前を「お気に入り」にする。 規定お気に入りフォルダを「お気に入り2」などにリネームする。 デスクトップの「お気に入り」の中に「お気に入り2」を移動する。 「お気に入り」を所定の場所に移動する。 「お気に入り」の場所は、C:\Documents and Settings\ユーザー名\お気に入り。

tora54
質問者

お礼

わかりました ありがとうございます

その他の回答 (1)

• Green_Tree
回答No.1

お気に入り内の「自分のフォルダ」をフォルダのまま残してフォルダを開きたいのなら無理かと思いますが、フォルダからファイルを出してもよければ可能です。 使用ブラウザはなんでしょうか。 Internet Explorer 8でしたら以下のやり方で、できました。 (他のブラウザ及びアドオンを追加すればフォルダ単位で可能になるかどうかはわかりません) 最初にInternet Explorerは終了しておきます。 CドライブのDocuments and Settingsを開き、ログインしているユーザーの名前のフォルダを開きます。 ☆のアイコンで「お気に入り」のフォルダがあるので、それを開く。 開いたフォルダ内にある「自分のフォルダ」を開く。 「自分のフォルダ」内にあるファイルすべてをコピーして、前のフォルダに戻りペーストします。 Internet Explorerを起動して、お気に入りをクリックして、要望の状態になっていませんか? なっていたら、Internet Explorerのお気に入りから「自分のフォルダ」を右クリックして削除します。

tora54
質問者

お礼

ありがとうございました