- ベストアンサー
SONYの起動画面が出ない
PCGで電源を入れても画面が真っ黒です。 緑のパワーランプが点灯してファンは回ります。 バックライトが故障すると画面は真っ黒になってしまうのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
液晶のバックライトが消えても、よく見るとうっすら表示は見えます。明るい場所で確認してみてください。 ハードディスクのアクセスランプは点灯(点滅)していますか?起動時には激しくアクセスするので音もするはずです。
その他の回答 (1)
- kametaru
- ベストアンサー率14% (339/2313)
回答No.2
>それでもSONYのロゴぐらいは見れるはずだと思いますが、 はい、HDDがなくてもROM上に起動定義画面を設定していると出ます。 >真っ黒なので液晶モニタに電源が入っていない状態なのでしょうね? バックライトが切れている可能性はありますが液晶自体が死んでいる場合の動作は何と言えません。 ハードウエアの電源起動ルーチンの中に各部の電源状態を確認する設定があるのでそこで引っかかると起動は完了しません。 これをパスしているなら起動はしています。
質問者
補足
ありがとうございました。
補足
やっぱりノートパソコンはバックライト故障でも電源を入れると明るくなるものなんですね。 ハードディスクのマウンタがありません。 それでもSONYのロゴぐらいは見れるはずだと思いますが、真っ黒なので液晶モニタに電源が入っていない状態なのでしょうね?