- ベストアンサー
捨てられない物
あなたの捨てられないものとは何ですか? 私は女の私です。 あと年賀状です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私も女の私です(笑) 前に「仕事のときは自分捨ててる」ってどっかに書いたら、そんなことしちゃだめ!! ちゃんと自分を持って!!とか言われてしまったが。 シミとかしわとか気にしてる自分がいる。 それから学生時代にCDがお金がなくて買えなくて、レンタルで借りてダビングした大量のカセット。 CD大人買いしたいんだけどお金が無い・・・。 そして青春の思い出(ろくなもんじゃないが)、捨てられない・・・。 なので、どこに引っ越すにも持ち歩いてます。
その他の回答 (5)
過去の思い出や過ちは絶対に捨てることができません。どんなに後悔してももうあの頃には戻れない。 友人に貰った手紙も捨てられません。1000通くらいありますが、1通も捨てていません。思い出して読んでみると、すごく懐かしく思えます。 捨てられない大切な物って、誰にでもありますよね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 自分の過去は捨てられないものですね。 私も学生の頃の手紙を未だにとってあります。
信念です。 自慢になっていませんが、身体の成分が頑固100%で出来上がっています。(多分、バカです)
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も頑固な方なので、頑固さは捨てられない物の一つです。 でも、捨てたくない物の一つでもあります。
- overtone
- ベストアンサー率22% (191/833)
はじめまして。もうすぐ50のオヤジです。 自分のこども達 ⇒いつかは、独立してゆくのですが。 自分の脳みそにある記憶 ⇒これこそ、取捨選択して自分からは捨てられません・・。 捨てたくなくても忘れてしまうことはありますが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 捨てたい記憶ほど捨てられないかもしれません。 記憶がなかったら寂しいかなとも思います。
食べ物かな、先日も賞味期限が1年ほど過ぎている缶詰を「缶詰だから大丈夫!」と思って食べました。 食べ物だけは粗末にできません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 おなかの具合は大丈夫でしたか。
- kametaru
- ベストアンサー率14% (339/2313)
>あなたの捨てられないものとは何ですか? 今の生活基盤です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに捨てられないですね。 捨てたいのでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 仕事のときは「女の私」を捨てるようにしていますが、時々出てくることがあります。公私混同はよくないですよね。難しいところです。 女の私を捨ててしまったら楽なのかもなと思ったりします。 思い出の品はなかなか捨てられないですよね。