• ベストアンサー

何で女って光る物が好きなの?

やれ宝石だの、やれ貴金属だの。 何で女って光る物が好きなんですか? 魚かよ!?って感じです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Sakura2568
回答No.1

なんででしょう?自分でもわかりません。 女は光るものに限らずひらひらしたものフリフリのもの 水玉やハート模様とにかく見て心地よいと感じるものが大好きです。 それらを身近に置く、身に着けることによって自分を 輝かしく、かわいらしく見せたいのです。 ハリウッド女優がドレスを着ても アクセサリー一つなしではやはりくすんで見えます。 隣に豪華なアクセサリーを付けた人がいればやはり そちらが輝いて見えるものです。 より人目を引くもの、 自分をデコレーションするものに惹かれるのでしょう。 負けたくないっていう気持ちもありますね。 ↑これならわかるでしょう? もちろん誰もが女優ではありませんのでどこでそれらを身に着けるかは違います。 部屋の中だけがラブリーなシンプルスタイルの方もいますし 年も考えずゴテゴテさせる人もいます。 私も宝石でも貴金属でさえもないおもちゃの指輪やビーズにまでときめいてしまいます。 女の一部はもうしょうもないそういうものだと思ってください。 しょうもない女でも可愛い人がいたらぜひ一つくらい輝くものを送ってあげてくださいね。 きっと喜んでくれるでしょう。

noname#195548
質問者

お礼

僕が女性にプレゼントする機会なんて一生ないと思いますが、奇跡が起こった時の為に覚えておきます。

その他の回答 (1)

• E-1077
回答No.2

魚っていうよりカラス? 好きな人は好きだろうけど、全部じゃないだろうけどさあ。 男はなんで巨乳が好きなの?という議論と同じで、答えは出ないだろうねえ。 でも、着飾らせて置くのは男の甲斐性という人もいるんで・・・・・・。

noname#195548
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。