• 締切済み

DELL、起動時のエラーについて

DELL製PC(Vostoro 200)で、電源ボタンを押したところ、起動時のDELLロゴから先に進みません。 バイオス(F4ですか?)も反応しません。 前回終了前には、特にファイルやシステムをいじった訳でも ありませんが、ある時突然上記のような症状が起きました。 メーカー保証は切れているのですが、考えられる解決方法は御座いますでしょうか。

みんなの回答

• 486HA
回答No.3

VOSTRO200のOSはWindows XP/VISTAのどちらですか? 起動時のファンクション・キーの設定は、[F2]BIOS設定、[F12] Boot 選択です。 OSがVISTAの場合は、起動時に「F8]を押すことで[システム回復オプション]から工場出荷時の状態にリカバリーすることが出来ます。

hironari_k
質問者

補足

OSはXP Proです。 質問前にF2でBIOSに入れなかったのですが、その後何度か繰り返す事で入れました。 ファーストブートをHDDにして再起動しても、HDDをブートしてそうにありません。

• saltmax
回答No.2

biosはF2キーです。 F8キーでセーフモードでの起動を試す。 前回正常起動時の構成で起動を試みる。 トラブルシューティングツール http://supportapj.dell.com/support/edocs/systems/vos200/ja/mini_tower/om_ja/html/trouble.htm#wp458255 Dell Diagnostics 診断プログラムで ハードウエアの診断をして診断内容が故障なら修理。 F12キーでDell Diagnosticsの起動が出来ない場合にはHDDの故障が疑われる。 付属のCDから起動してDell Diagnosticsを走らせて診断する。 故障でなければOSのリカバリーをする。

hironari_k
質問者

お礼

詳しい説明URL、有難う御座います。 早速試してみます。

• MOMON12345
回答No.1

CMOSのバックアップ用ボタン電池の電池切れという可能性はないでしょうか。 Dellの他のモデルでは電池切れで起動しなくなったことがありました。

hironari_k
質問者

お礼

電池切れで動かなくなる事もあるんですね。 有難う御座います早速調べてみます。