- ベストアンサー
初給料で祖父母に・・・
カテゴリー違いなら申し訳ありません。 初給料で「祖母・祖父」に何かプレゼントしようと思いますが、何を送れば喜んでもらえるのかさっぱりわかりません。気持ちが入っていればいいと言われるかもしれませんが、皆さんが初給料で「祖母・祖父」に送ったものと値段を教えていただきたく質問いたしました。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初任給をもらう頃には祖母しか存命していなかったので、祖母にという事でしたが、てっせんという花の鉢植えを贈りました。 昔の事ではっきりとは覚えていないのですが、3、4千円だったと思います。 庭いじりが好きだったのですが、少し体が弱くなって来ていて、思うようには出来なくなっていたので、手入れがし易くて、縁側においていつも見られるととても喜んでくれました。 今でもこの時期になると立派な花を咲かせています。 祖母も弱いながらも元気にしています。 お祖父様やお祖母様のお好みもあるでしょうから、「○○がいい!」とはお勧め出来ませんが、金額はさほどでなくても、記念に残る物がいいと思いますよ。 使ったり、見たりする度に「孫が初任給で買ってくれたな~。」と思い出していただけたら、takotaro-さんとしても贈りがいがあるのではないでしょうか。