- ベストアンサー
Dreamweaver を使用したままphp を扱いたい
いつも、Dreamweaverを使ってコーディング、デザインをし その後完成したものを、phpを使って段組を分解、 プログラミングしていくのですが インクルード等でバラバラになってしまった後 修正する時は、Dreamweaver は使わず直接テキストエディタしてます。 段組をインクルードでバラした状態でも Dreamweaver で編集できる方法はないのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DWのコードビューはハイライト機能(特定の単語などに色を付けて表示する機能)付きのテキストエディタと変わらないと思いますが。
その他の回答 (1)
noname#119957
回答No.2
段組をインクルードでバラした状態でも、Dreamweaver で編集できる方法はないのでしょうか。 >> phpは、dreamweaver内で記述できます。エキストエディタとは変わりないはずです。置き換えなどは、1ファイルごとではなく、サイト全体で複数ファイルで操作できるので都合が良い場合もあります。 dreamweaberで開いていても外部エディタで同じファイルが開けますから、両方を使用すると何かと便利でもありますが。。 dreamweaver自体は原則テキストエディタかと思いますが・・
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 dreamweaverで作成する時は基本ツールボックスを使用して使ってました。 でも、たしかにソースを直接いじることもできるので、 それでいじってみようかなと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね、よく考えたらDreamweaverを テキストエディタとして使えばいいんですよね。