ベストアンサー グリコの牧場しぼりの子は? 2003/05/01 12:46 牛のコスプレをしている女の子は誰ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Rikos ベストアンサー率50% (5405/10617) 2003/05/01 13:05 回答No.1 川鍋菜央(かわなべ・なお)さんだそうです。 http://www.glico.co.jp/info/ice/cm/bs/topics.htm 参考URL: http://www.glico.co.jp/info/ice/cm/bs/topics.htm 質問者 お礼 2003/05/01 13:28 thank you! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオCM 関連するQ&A 牧場で働きたい 私は外国人ですが、日本に来て5年になりました。いろいろアルバイトをしてきました。今一番やりたいことは日本の牧場で働くことです。具体的にいうと、牛を育ちたいです。BSE騒ぎしてから、世界中の人が変な目で牛肉をみるようになり、牛を疑っていました。でも、牛には、何も悪いことはしていませんでした。間違ったのは人間、間違ったのは育ち方です。日本では同じく牛の改良の実験も長年やってきました。その結果はすばらしい品種を改良できました。それは和牛でした。その最高の肉の品質とさっぱりした歯ざわりは世界中の人々を魅力しています。わたしもその一人です。だから、自分の手で牛の世話をしたいと思っています。安心の牛肉をもっと多くの人に食べさせたいです。その最高の牛肉を食べる喜びをもっと多くの人に知らせてほしいです。 牧場 将来の話なんですが、 私は将来自分の牧場をもち 牛を育てたいと思っています。 難しい話だし夢を見過ぎだ ということはわかっています。 でも小さい頃からの夢なんです 牧場をつくり運営していくには いくらぐらいお金がかかるのか 知っている方がいらっしゃったら 教えて下さい。 また、必要な資格などがあれば 教えて下さい。 関東でオススメの牧場、高原を教えて下さい 好きな女の子からのリクエストで、景色の良い牧場又は高原に行く事になったのですが、関東圏内でオススメを教えて下さい。 ・広大な草原に牛が放牧されている景色 ・牛の乳搾り体験なんかしてみたいです。 ・テーマパーク的な感じも良いですが、のどかな牧場、高原景色も楽しみたい ・おいしいソフトクリーム、牛乳が楽しめる ・持参のお弁当を食べれるところがある こんな感じの要求を満たしてくれるところを探してます。 本当に好きな子とのデートなので喜んでもらいたいと考えてます。 回答よろしくお願いします。 牧場しぼりの石原さとみに超そっくりな子について グリコの牧場しぼりのCMでそっくりさんが次々と出てくる場面の中に どう見ても石原さとみがショートカットになった様な子が出てくるのですが 石原さとみがショートカットの子に扮しているのか、はたまた 超そっくりな子がたまたま居たのか良くわかりません。。。 この子の詳細を知っている方いらっしゃいますか? 気になって気になってしょうがないのです。 よろしくお願いします。 牧場しぼりCM http://www.glico.co.jp/bokujo/tvcm/index.htm 気になる子 http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/21823.jpg グリコ『牛乳カルシウムが多いヨーグルト』CMの女の子 「牛のお乳のカルシウム~♪」と最近よく流れてる・・・ グリコ『牛乳カルシウムが多いヨーグルト』のCM。 このCMに出てる女の子の名前を御存知の方いらっしゃいませんか? 若しいらっしゃいましたら是非教えて下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。 北海道、オススメの牧場 今度の8月の頭に北海道へ旅行に行きます。 牧場を探していて、広い芝生に牛や羊がいて(牛だけでもいいです)、柵内に入る(牛や羊に近づける)ことが出来る牧場を探しています。 それに乳搾り体験が出来るとなおよいです。 この条件で、十勝周辺でおすすめの牧場はありますでしょうか? 釧路から十勝に向かう途中でもいいです。 上士幌にも行くので、その辺りでも大丈夫です。 よろしくお願いします。 昔、肉をを食しないのになぜ牧場があったの? 新宿牛込の歴史をしらべていたら:「文武天皇(701~704)の時代、現在の東京都心には国営の牧場が各地に置かれました。早稲田から戸山にかけた一帯は、牛が多かったので牛込と呼ばれて、この元赤城神社一帯は、牛の放牧場でもありました」と記されていました。牛やチーズを食べたり、牛乳を飲んだりしなかったのになぜでしょうか? 牧場物語2で・・ 64の「牧場物語2」の質問なんですが、1つでもご存知の方、ぜひ教えてください! 1、産婆のガーヤに出産のお守りをもらうには、どうしたら良いですか?毎日話しかけているのですが、話の内容が「好きな女の子ができないのは~」という所までしか進まず、その先に行かないのです。 2、1年目の冬に牛を預かった時に来る、ジャンと仲良くなってアイテムを貰うには、どうしたら良いですか?作物をあげても、ダメでした。 3、コロボックルにビー玉と、力の木の実を交換するには、どうすれば良いでしょうか? これも産婆のガーヤと同様、話が「木の実酒飲むといい気持ちなの」までしか進まず、いくら話しかけてもビー玉と交換してくれないのです。 4、これは64自体の質問なんですが、コントローラパックってどうやって使うのですか?この牧場物語2のデータを保存したいのですが、コントローラの後ろに差し込んだら、どうしたら良いのでしょうか? 悩んでいます。よろしくお願いします! 昨日姫路市の牧場に行きました これは牧場ですか?牧場に行ったら職員の人に「この牛は肉にしますか?」ときくと「そうですね」といわれました。普通の牧場は牛を大切に育てるのに最後は肉にすると言われて不信感を抱きました。全ての牧場の牛は育てないで生肉にするのですか? 共進牛乳は、牧場にいる牛から? 共進牧場に行ってきたのですが、その時に思ったのですが、共進牛乳は そこにいた牛から牛乳を作っているのでしょうか? そうだとしたら、共進牛乳は、すべてジャージー牛乳になるのでしょうか? 共進牛乳の低温殺菌牛乳を飲んでいるのですが、その牛乳は、牧場にいた牛からなのでしょうか? パッケージの写真の牛は、ホルスタインなので、なんでかな?と思ったので、聞いてみました。 ジャージー牛の他にもホルスタインもいるのでしょうか? 教えてください。 子犬の肛門線絞り もうすぐ生後5ヶ月になるミニチュアダックスフンドの女の子を飼っています。シャンプーや爪切りなどのトリミングは全て私がやってます。まだ肛門線絞りはしていません。でもふとした時に肛門線の匂いがして、肛門を舐めてるので溜まってるのかもしれません。子犬でも肛門線絞りは必要ですか?何か注意点はありますか? クマ牧場って何? 羊や牛などの牧場は羊毛作ったり乳搾ったり用途は分るのですが 今話題のクマ牧場、牧場と名乗ってますが何の為にあるのでしょうか? 趣味で飼っている?でも従業員雇ってますよね? クマ牧場でどのような収入が得られるのでしょうか? 牧場情報求む!! 日本全国どこでもいいです。 オススメの牧場がありましたら教えてください。 ヒツジなどのオーソドックス(?)なものやダチョウなど比較的珍しい(?)もの、 体験施設があるものや特になにもないもの、ジャンルは問いません。 とにかく牧場が好きです。 特に観光用でなくても、 道端で、たくさんの牛などが飼育されている様が見れる場所、なんていうのでもいいです。 あと、自分が牧場を開くことはまずナイのですが・・・、 「こんな牧場があるなら行ってみたい!」っていう意見(アイデア?)があったら聞いてみたいです。 自分も「そんなところに行ってみたいなぁ」と夢膨らませます! 肉用馬を生産する牧場は、なぜマスコミに紹介されないのですか? このカテゴリーで質問するのが適切かどうかわかりませんが、質問させてください。 神戸牛、飛騨牛、山形牛などの国産高級和牛は、一般的なテレビニュースや料理番組、旅番組で 「○○さんの育てたチャンピオン牛」とか 「幻の○○牛のかなでも、○○さんの育てた牛が最高」とか、牧場や生産者も含めて報道がされていると思います。 豚や、鶏についても「薩摩黒豚」とか「名古屋コーチン」とか、そんな名前で、牛と同等の扱いがなされているように感じます。 ですが、「馬」だけは、このような報道を見たことがありません。もちろん、私の見識不足もありますが、馬肉そのものが紹介されることはあっても、なぜか生産者や牧場などは紹介されないのです。 大手居酒屋チェーンのメニューにもあるほど、広く消費されているわけですから、まさか競馬で事故にあった馬だけが消費されているわけでもないと思います。 これはなぜなのでしょうか? シャツに模様を…(コスプレ用 今度コスプレをしようと思っています。 そのキャラ(REBORN!のランボというキャラです。)のシャツを 作ろうと思っています。 Yシャツに黒い牛柄を描くと、完成するのですが… 一体どのペンを使えば良いのか、わかりません!! 普通に100均で買ってよいのでしょうか? コスプレで、でなくても良いので、ご意見を下さい。 お願いします! マザー牧場について こんにちは。 今週末,マザー牧場に行こうかと考えています。HPを見てもいまいちわからないことがあるので,お聞きさせてください。 (1)牧場内の羊やヤギ,牛,豚などは自由にさわりにいけるのですか? (2)子羊はファミリーシープハウスにいると書かれているのですが,これは自由に入って見たり触ったりできるのですか? (3)犬がいれば散歩したり遊んだりしたいのですが,犬はいますか? (4)マザーファームツアーに参加しなくても,自由に動物と触れ合えますか? (5)今の時期行くと寒いでしょうか? どうぞよろしくお願いします。 小淵沢ICから近い牧場 今週末に小淵沢へ出かける予定です。 1歳半の子どもに動物(馬、牛ほかなんでもOK)を見せてあげたいのですが、そういったことに向いている牧場などがありましたらぜひ教えてください。 また大人向けの食事or喫茶もある所でしたら、なおうれしいです。 牧場物語-君と育つ島-の操作方法 DS牧場物語-君と育つ島-で、現在女の子でプレイしています。 ・牧草を育てて刈ってもエサ箱の中に入れる事が出来ません。 まだ牛やにわとりはいないのですが、牧草があったほうが飼えるかなと思ったので育てています。 エサ箱は小屋の脇にくっついているところに入れるのですよね? ・ヴァルツの好みが分かりません。何をプレゼントしても「冗談のつもりか?」と嫌がれてしまいます。 エリクは何でも「ありがとうございます」と喜んでいるのかは分かりませんが、受け取ってくれますが、ヴァルツは分かりません。 やっぱり男の子なので家を大きくして台所を作って料理を作らないと駄目なのでしょうか? 以上2点です。よろしくお願いします。 マザー牧場の楽しみ方 5月G.W混んでいるのを覚悟で私と妻、4歳の長男の3人でマザー牧場に行きます。 2日間で色々と回りたいと思っております。メインは長男に普段体験出来ない動物とのふれあいをさせたいと思っております。 また、乗り物もあるようですので、半日くらいは大好きな乗り物で遊ばせようかと思っております。 牛の乳搾り、ゴーカート、引き馬、豚のレース、わくわくランド、うさぎ触合い?は行きたいと思っておりますが、2日間もあれば、まだまだ時間的に余裕あるものでしょうか。 実際に行った経験がある方がいらっしゃれば、ご教示願います。 以前テレビなどで放映された牧場 以前テレビなどで放映された牧場 以前テレビで搾乳待ちの乳牛の行列や敷料が砂で牛の体に負担がかからないように工夫している牧場のことを知りました。そのときはあまり関心がなく、印象に残りませんでしたが最近、口蹄疫などで牛のことを知るうちにテレビでみた牧場のことを思い出し、気にかかっています。 どなたかそういう番組や記事のことで記憶していることがあれば教えてください。 牧場の名前も忘れてしまい、何も手がかりがありません。 よろしくお願いします。
お礼
thank you!