- ベストアンサー
OEの起動時ユーザー指定が無視されるように・・・
WIN98、OE(アウトルック)-6です。 OEにて2ユーザーを登録し(A、B(パスワード付)) 「プログラムを起動するときは次のユーザーを起動する」 でAを設定しています。 以前はパソコンを立ち上げてOEを起動すると、 電源OFF時にBを使用していても、Aで立ち上がっていたのですが、ある日突然、Bのユーザーで立ち上がるようになってしまいました。この場合パスワードも聞いてきません。(OFF時にAだったらAで立ち上がります。) 原因として考えられるのが最近行ったWINのUPDATEです。どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#4373
回答No.1
つい最近アップデートしましたよね。 私もそうなんです。私はMEなんですけど。 Windowsを終了して再び立ち上げるとAが立ち上がるのですが、終了間際に使っていたユーザーが次回も最初に立ち上がってしまうという現象はマイクロソフトも不具合として認めています。 URLを参照してください。 但し、URLの内容だとWinXPユーザーに現れる現象だと言うことなのですが、私のMEでも出ますし、sa_candleさんの98でも出るので同じアップデートによる不具合でしょうね。
お礼
なるほど、ということは対策を待つしかないのですね。 すっきりしましたありがとうございました。