- 締切済み
ユーザー切り替えと管理
OEを閉じたときに(ログオフして終了ではなく右上の×で閉じるとき)ユーザーも閉じたいと思いますが、うまくいきません。 この状態で閉じた後、OEを開くとパスワードなしで前の方の使用していたOEが開いてしまいます。 (「ユーザーの管理」で起動時のユーザーは指定せずに空欄のままにしているので、普通に開くとユーザーを聞いてくるはずなのですが、聞いてきません。) 右上の×で消したときに同時にログオフできるような設定はないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
OEを閉じたときに(ログオフして終了ではなく右上の×で閉じるとき)ユーザーも閉じたいと思いますが、うまくいきません。 この状態で閉じた後、OEを開くとパスワードなしで前の方の使用していたOEが開いてしまいます。 (「ユーザーの管理」で起動時のユーザーは指定せずに空欄のままにしているので、普通に開くとユーザーを聞いてくるはずなのですが、聞いてきません。) 右上の×で消したときに同時にログオフできるような設定はないでしょうか?
お礼
ありがとうございます。以前はできたと思ったんですよね(Windows MEなのですが何かインストールしたのかもしれません)。それと他のWindowsXP のPCでは、ご指摘のとおり×で消してもパスワードをきいてくるので同じ設定ができないものかと・・・ Windouws自体は不便を感じてないので更新の予定はないのですが、いろいろ不便を感じてきたときが変えどきかもしれませんね。