- 締切済み
IEの表示がおかしい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neddoheny
- ベストアンサー率60% (921/1528)
回答No.2
>IE8のアンインストール、再インストール WEB設定のリセット、キャッシュの削除、詳細設定を元に戻す は行いましたが直りませんでした。 他にもいろいろありますが試してみるとしたら、例えば 「アドオンなしで起動」で試す。 IEアイコン右クリック→アドオンなしで起動 もしくは、スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール→IE(アドオンなし) 画像を見るかぎり、テーマもソフト?かなにかで変更しているみたいなのでXP標準テーマ(デフォルト)に戻してみて試す。 セキュリティ設定の見直し などですかね。とりあえず試してみてください。 もしそちらで入れてるソフト関係が影響してるようだったら こちらでは検証出来ないんでお手上げですが。
noname#96222
回答No.1
IE8にされたから変更になったのです。 要らない物は削除できますが、現状が普通の表示です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 別のXP+IE8ではいままで通り表示されています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 残念ながらアドオン無しで起動しても同じでした。 XPの視覚効果を変更してもXPスタイルが解除されずこちらのトラブルも調べてみたところ、 ユーザー補助のハイコントラストが有効になっておりこれを無効にしたら視覚効果は適用されました。 IEを立ち上げてみたところこちらも不思議と元に戻っていました・・・。