- 締切済み
Mac Firefox不正終了する
(環境: Mac/Firefox3.5) 最近まで使えていたFirefoxが急に使えなくなり困っています。 どなたかアドバイスをいただければ助かります。 画面が一瞬出た後、Mozillaクラッシュレポート「Firefoxの動作に問題が発生し、不正終了してしまいました」が出て起動しません。 セルフモードでも同じです。 下記をすべて削除して再インストールしても現象は変わりません。 Firefox.app (アプリケーション) 場所:(Macintosh HD) ⁄ Applications Mozilla(フォルダ) 場所:(Macintosh HD) ⁄ Library Firefox (フォルダ1) 場所:(Macintosh HD) ⁄ Users ⁄ (User Name) ⁄ Libraly ⁄ Caches Firefox (フォルダ2) 場所:(Macintosh HD) ⁄ Users ⁄ (User Name) ⁄ Libraly ⁄ Application Support org.mozilla.firefox.plist (初期設定ファイル) 場所:(Macintosh HD) ⁄ Users ⁄ (User Name) ⁄ Libraly ⁄ Preferences
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4184/8696)
古いバージョン 見つかるとよいですね、、、 ちなみに、私の 今書き込み機では ファイヤーフォックスバージョンが 2、0、0、20です。 ハードはPower Mac550MHz、 OS 10.3 ファイヤーフォックスのバージョン上げると動かなくなりますよ~(苦笑)
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4184/8696)
はじめまして♪ OSのアップデートやファイヤーフォックスのアップデート、フラッシュのアップデートなどで整合性が取れなくなっているんじゃないでしょうか? 私のパワーブックですと10.3の縛りのため、ファイヤーフォックスもかなり古いバージョンを利用してます。 数年前にファイヤーフォックスのバージョンを上げたら同様の状態で使えなくなったので、まだアップしていなかったアイブックくら取り込んだものです。 そんな事を経験してから、ダウンロードしたファイルは消さないで保管するようにしてますよ。 古いバージョンを探すのは大変ですからね。 本来は全てを最新版に統一するべきでしょう。 そして、アップデート&再起動後に「アクセス権の修復」も試してみてはいかがでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 すべて最新バージョンにしてのですがダメでした。 古いバージョンを探すしかないようですね。
お礼
回答ありがとうございます。 FireFox 2.0.0.20を見つけてインストールしたら解決しました。 アドバイスありがとうございました。