• ベストアンサー

豚の角煮とご飯とあと一品

皆さんは豚の角煮とご飯とあと一品なら その一品は何が食べたいですか? ビールなどのアルコール類を飲むと言うのは無しでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • anju_z
  • ベストアンサー率37% (67/180)
回答No.7

#3です。 秋なので… 柿スライス+蕪スライス(軽く塩水につけて絞る)+ルッコラ に、 軽く塩コショウとバルサミコというのが好きなのですが… 手持ちの材料という条件でしたか^^; 海藻サラダにしょうゆ系ドレッシングとか、 胡瓜の千切り+ロースハム千切りをちょっと+塩系オイル少な目ドレッシングとか、 水菜+マッシュルームスライス+オリーブスライス+フレンチドレッシングとか、 そんな感じはいかがでしょう? わたしなら胡瓜かもしれません。(完全に好みです) さっぱり度合いがちょっと減るかもしれませんが、 キャベツの千切りに細かく細かくたたいた型ゆで卵をきれいに乗せてフレンチまたは塩ドレッシングでいただくミモザサラダも捨てがたいですね。 キャベツは口内をさっぱりさせてくれるという効果もあるようですし。 おいしい夕食になるといいですね!

kametaru
質問者

お礼

Good Job

その他の回答 (6)

  • mizunoe
  • ベストアンサー率20% (71/351)
回答No.6

彩のある野菜炒め。 食卓に乗せたとき、見た目から食欲が湧きます。

kametaru
質問者

お礼

野菜炒めに豚の角煮を乗せても美味しそうですね。

  • hatiboo
  • ベストアンサー率42% (257/602)
回答No.5

さっぱりと、キュウリの漬け物がいいです

kametaru
質問者

お礼

簡単に浅漬けでもよいですね。

回答No.4

たっぷり目の酢の物を1鉢 お願いします

kametaru
質問者

お礼

酢の物ですね。 手持ちは・・・ きゅうりとわかめの酢の物と大根なますはすぐに出せます。

  • anju_z
  • ベストアンサー率37% (67/180)
回答No.3

自分なら、こってりした主菜なので、 ・青菜のお浸し ・さっぱりしたサラダ ・野菜が入ったスープ のどれかをチョイスすると思います。

kametaru
質問者

お礼

>・さっぱりしたサラダ 問題はサラダの食材とドレッシングです。 具体的にはどんなサラダが良いでしょうか?

  • bari_saku
  • ベストアンサー率17% (1827/10269)
回答No.2

栄養バランス的に、「温野菜たくさん」。

kametaru
質問者

お礼

温野菜は良いです。 ただし冷めないうち出さないと温野菜の良さがなくなりますね。

回答No.1

何が良いのか聞いといて自分から制限していたら世話無いけど・・・ 俺なら肉好きだからケンタッキーフライドチキンを追加するね

kametaru
質問者

お礼

肉 & 肉 ですね。

関連するQ&A

  • 豚の角煮とあと一品

    連休中に豚の角煮を作るのですがさすがちょっとこれだけでは寂しいですし脂っこいので何かサッパリしたものが欲しいです。 今手持ちの食材もあまり無いので豚肉と一緒に買って来ますが、豚の角煮に合いそうなさっぱりしたものは何かないでしょうか。 複数のレシピの提示でも良いです。 なお、ビールなどのアルコール類を飲むと言うのは無しでお願いします

  • 豚の角煮にもう1品

    こんばんは 週末に豚の角煮を食べようと思っているんですが(自分で作るんですけど) それだけでは寂しいので何かもう1品作ろうかと考えていますが思い浮かばず。 角煮の煮汁で一緒に煮込むもの意外でみなさんなら何を作りますか?

  • 豚の角煮の作りかた。

    おいしい豚の角煮の作りかたをおしえてください。 あと豚の角煮に合うおかずなど、お勧めのレシピを教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 豚の角煮は作りたてがおいしいのですか?

    今度、知人がお昼にご飯を食べにくるので 豚の角煮を作ろうと思ってます。 時間がかかるため、前日の夜に作っておきたいと思ってます。 そこで質問なのですが、豚の角煮は一日たつと固くなって しまうのでしょうか? 当日の朝作ったほうがおいしいのでしょうか? どうか教えてください~。

  • 豚の角煮を美味しく!

    昨日、豚の角煮をデパートの食料品売り場(炊き出し)してたので買いました。さすがに豚もやわらかくスープも好し、この豚の角煮スープなんですが作り方を教えてください。それと豚と一緒に煮れる野菜等のおすすめがあれば教えてください。よろしくお願いします。

  • 豚の角煮、うまく作れれば冷めても硬くならない?

    毎日会社にお弁当を持って行っています。 冷蔵庫はありますがレンジがない為冷えたお弁当を食べています。 豚の角煮を作って入れてるのですが お昼に食べる時は冷蔵庫に入れてた所為もあり カチコチに硬いです。 圧力鍋を買って本格的に豚の角煮を作りたいのですが 頑張ってうまく作っても 時間が経ち冷えた豚の角煮は、硬くなってしまうのでしょうか? それとも プロ並みにうまく作れれば 冷めてようが柔らかいのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 豚の角煮。

    豚の角煮で豚をとっても柔らかく煮るコツ等ありましたら教えて下さい。宜しくお願いします。

  • 豚の角煮

    豚の角煮の作り方教えてもらえますか

  • 豚の角煮を作ります!

    初めて「豚の角煮」挑戦します。 レシピ本に「豚 かたまり肉」と書いてあるのですが、いったい豚のどこの部位のかたまり肉を使えばいいのでしょうか? また、本によると合計1時間半ほど煮込む事になりますが、本当にお店で食べる角煮のように柔らか~くなるのか不安です。何かコツやポイントがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 豚の角煮について

    こんにちは。 今豚の角煮を作っています。 いろんなレシピがあると思いますが、私は際に豚をフライパンで焼いて、水で煮込んで、最後に味付け。という方法のやり方でやってます。 フライパンで最初に豚を焼くときなんですがかなり焦げ目をつけて置いた方がいいのでしょうか。私はちょっと焦げ目があるかないか程度しか焼いていません。。(出来上がって味見すれば分かる話かもしれませんが) とろとろに柔らかい角煮を目ざしているのですがアドバイスなどあればお願いします。