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豚の角煮とご飯とあと一品
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質問者が選んだベストアンサー
#3です。 秋なので… 柿スライス+蕪スライス(軽く塩水につけて絞る)+ルッコラ に、 軽く塩コショウとバルサミコというのが好きなのですが… 手持ちの材料という条件でしたか^^; 海藻サラダにしょうゆ系ドレッシングとか、 胡瓜の千切り+ロースハム千切りをちょっと+塩系オイル少な目ドレッシングとか、 水菜+マッシュルームスライス+オリーブスライス+フレンチドレッシングとか、 そんな感じはいかがでしょう? わたしなら胡瓜かもしれません。(完全に好みです) さっぱり度合いがちょっと減るかもしれませんが、 キャベツの千切りに細かく細かくたたいた型ゆで卵をきれいに乗せてフレンチまたは塩ドレッシングでいただくミモザサラダも捨てがたいですね。 キャベツは口内をさっぱりさせてくれるという効果もあるようですし。 おいしい夕食になるといいですね!
その他の回答 (6)
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
たっぷり目の酢の物を1鉢 お願いします
お礼
酢の物ですね。 手持ちは・・・ きゅうりとわかめの酢の物と大根なますはすぐに出せます。
- anju_z
- ベストアンサー率37% (67/180)
自分なら、こってりした主菜なので、 ・青菜のお浸し ・さっぱりしたサラダ ・野菜が入ったスープ のどれかをチョイスすると思います。
お礼
>・さっぱりしたサラダ 問題はサラダの食材とドレッシングです。 具体的にはどんなサラダが良いでしょうか?
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10269)
栄養バランス的に、「温野菜たくさん」。
お礼
温野菜は良いです。 ただし冷めないうち出さないと温野菜の良さがなくなりますね。
- OsieteFAQ
- ベストアンサー率4% (1/25)
何が良いのか聞いといて自分から制限していたら世話無いけど・・・ 俺なら肉好きだからケンタッキーフライドチキンを追加するね
お礼
肉 & 肉 ですね。
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お礼
Good Job