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豚の角煮を美味しく!
昨日、豚の角煮をデパートの食料品売り場(炊き出し)してたので買いました。さすがに豚もやわらかくスープも好し、この豚の角煮スープなんですが作り方を教えてください。それと豚と一緒に煮れる野菜等のおすすめがあれば教えてください。よろしくお願いします。
- karube2000
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ゆでたまごを入れて煮込めばとてもおいしい煮卵デス。 我が家では、圧力なべで簡単に作ります。 豚塊は、煮る前にフライパンで少し焦げ目をつけても おいしいです。 圧力なべに、豚肉と水、醤油、砂糖、みりんなどを 適当に入れるだけでOKですよ。 圧力なべがなければ、時間はかかりますが 普通の鍋でもOKです。
- neneko2005
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どこのデパート?お味は?醤油?それとも塩味? スープとあるから塩味なのかなぁ? と言うわけで… ラフテーなら http://homepage3.nifty.com/nangokuya/recipe7.html 和風塩味なら、 生姜・葱を加えたお湯で下茹で水洗い2回してから 昆布・干ししいたけ・鰹またはあごのだし汁・美味しい水・美味しい塩・多目の日本酒で あっさり、煮立たせずに煮込みます。最後に醤油をひとたらし。 下茹でした大根・人参・ごぼう・姫竹を入れても可。 (アクのあるものはアク抜き) 醤油濃い目なら塩の代わりに砂糖。 今答えられるのはこれだけですんません。
お礼
neneko2005さんありがとうございます。食べたのは、醤油味ですね。 (昆布・干ししいたけ・鰹またはあごのだし汁・美味しい水・美味しい塩・多目の日本酒)+(醤油濃い目なら塩の代わりに砂糖)でいいんですね。いまから挑戦します。
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お礼
ka-ru33さん、ありがとうございます。(煮る前にフライパンで少し焦げ目)をつける。早速、今からチャレンジします。