- ベストアンサー
チャイルドシートの取り付け時のずれについて
はじめまして。チャイルドシートの取り付けについて質問させてください。 トヨタの『VOXY』にタカタのチャイルドシートを付けています。 いままで、乳児用で後ろ向きで付けていたときには問題なかったのですが、前向きに付けたところ、説明どおりに締め付けていくと、グラグラになってしまいます。 座面とチャイルドシートの間に隙間が開きすぎていて、浮いたような感じになってしまっています。 トヨタで聞いたところ、『下に何か、かませるしか無いでしょう』といわれました。何かといっても、クッションシートのようなものしか思いつきませんが、何か適当な商品や方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちでは、小さい毛布のようなものやタオルなどをたたんで敷いていました。緊急時にも使えますし。 要は高さを合わせるだけなので何でも大丈夫だと思いますよ。
その他の回答 (1)
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.2
座布団!!
質問者
お礼
ありがとうございました。座布団やシートなどで滑りにくそうな既製品を考えていたのですが、なかなかよいものが見つからなくて・・・。 もう一人の方の、タオルなどを丸めて使うというほうが、子供が小さいうちは便利な気がするので、そのようにしようと思います。
お礼
座布団やシートのようなものを考えていたのですが、たしかにタオルや毛布のほうが、子供が小さいうちはむしろ何かと便利でしょうし、そのようにしたいと思います。 ありがとうございました。